※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスちゃん
住まい

新築マイホームなのですが、引き渡ししてから住めるようになったのはど…

新築マイホームなのですが、
引き渡ししてから住めるようになったのはどれぐらいですか?😭💦
今住んでるところから新しいところは徒3分なので
引越し業者などは呼ばず自分達で荷物運んで、
特に大きい荷物は無くほとんど買う予定です🤗

個人差あるとおもいますが、
みなさん大体どれぐらいで引越し終わって住めるようになるのはどれぐらいかかるのかなぁと🥲💦

コメント

みるくぱん

引渡しから2週間後に引っ越しました!
引渡し後にオプション工事が入って、それが終わってからだったので!

• カスちゃん

カスちゃん

ありがとうございます🤗💚

• 11月9日
shi

引き渡しの1週間後に引っ越しました🙆‍♀️

引き渡し後1週間の間はフロアコーティング入れたり、掃除したり、細々購入したもの運んだりして、1週間後に業者使ってがっつり引っ越しました!

• カスちゃん

カスちゃん

やはり1週間ぐらいはかかりますよね🙆‍♀️‼️
    子供を実母に3.4日ぐらい預けて掃除したり荷物運んだりしようとしてたのですが、きっと3.4日じゃ終わらないですよね😱💦

• 11月9日
  • shi

shi

お子さん預けてガッツリやれば終わると思います!

私の場合、土曜日引き渡しで平日、旦那が仕事の間に1歳半の子供見ながら&妊娠中の体で1人でやったので時間かかりましたが、子供預ければいけるかと…!

• 11月9日
  • カスちゃん

カスちゃん

頑張ります🙇‍♀️❤️❤️

• 11月9日

引き渡しの当日に引越しして当日から新居で寝ましたよー!
1歳の子どもも預けずに旦那の知り合い1人と担当の営業さんが引越し手伝ってくれました!
うちは冷蔵庫以外の家具は買い替えたので、直接新居に届くようにしてたからってのもあるかもしれませんが!

• カスちゃん

カスちゃん

ほんとですか?!営業の方も手伝ってくれたんですか?!すごい、、!!
    うちも家具、家電は全部買うので引き渡しの日に全部届くようにすれば早く、住めるかなぁ😓💦💦

• 11月9日

退会ユーザー

旦那含め男達が荷物運んで、私は新居で細かいところの掃除とか収納整えたりしてました!荷物運んでくれる人がいるとだいぶ早く終わりますよ😊片道20分程度の引越しでハイエースと普通車の2台で2往復で半日で終わりました!

家具家電を全て当日だと配送の時間被ったりで大変だと思うので、うちは当日配送は洗濯機だけで他はしなかったです!次の日あたりから少しずつ届くようにしてました!

• 11月9日
  • カスちゃん

カスちゃん

えー!すごいです!
    あまり人に頼みすぎるとお礼するのが大変なのでなるべく自分たちでしようと思ってます😂😂笑

なるほど!配置するのとかも大変ですよね😭💦

• 11月9日
チェリー

再来週引き渡しなんですがその日に引っ越して新居で寝る予定です!
営業さん2人と義父が手伝ってくれるし、引き渡しの時のエコキュートとかの説明は前倒しで施主検査のときに聞いてしまうことにしたので何とかなるかな?と思ってます😂

• カスちゃん

カスちゃん

もうすぐですね😊❤️
    なるほど、、説明とかいろいろあるんですね、、😱😱
    住み始めるまで大変ですね🥲

• 11月10日