産婦人科・小児科 手足口病について、痛みや痒みは口の中が痛く、足やおしりが痒い可能性があります。乾燥肌の薬を塗っても大丈夫でしょうか? 手足口病って口の中は、痛くて、足とかおしりとかは、痒いんでしょうか? 11ヶ月の子がなってて別の病院の皮膚科で乾燥肌で痒み止め貰ったんですが、それを塗ってもいいんですかね? 手足口病に 最終更新:2021年11月9日 お気に入り 病院 乾燥肌 🧸(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ひまわり 手足口病の時は何も塗りませんでした! 自分もうつって痛いし痒いしでした😂 11月9日 🧸 ありがとうございます🥲 手足口病なったら、皮膚からから貰ってる保湿や薬は、塗らない方がいいですよね💦 え!私もなんだか移りそうです😣 食べ物とかは、11ヶ月の子でしたら口の中が痛いみたいで口にしてくれないんですが、なにかしみないのってないですよね🥲 お茶も少ししか飲まなくて。 赤ちゃんのスポーツドリンクも飲ませてます。 母乳大好きなのにくわえたら痛いのか外して泣き始めちゃいます? 11月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
ありがとうございます🥲
手足口病なったら、皮膚からから貰ってる保湿や薬は、塗らない方がいいですよね💦
え!私もなんだか移りそうです😣
食べ物とかは、11ヶ月の子でしたら口の中が痛いみたいで口にしてくれないんですが、なにかしみないのってないですよね🥲
お茶も少ししか飲まなくて。
赤ちゃんのスポーツドリンクも飲ませてます。
母乳大好きなのにくわえたら痛いのか外して泣き始めちゃいます?