19週で女の子確定を信じて大丈夫か相談です。先生の言葉に不安あり、サプライズを考えています。自身の経験もあり、みなさんの意見を聞きたいです。
19週で、女の子確定を信じていいか、、、
みなさまのご経験や、ご意見お聞かせ下さい🙏🌱
今日、妊婦健診で、先生から、
「男の子だとここにあるけど、写ってないから、女の子じゃないかなぁ」
と、言われました✋💡
性別がわかったら、旦那に、ジェンダーリビールをやろうと考えていたので、女の子確定を信じて大丈夫なら、サプライズでやっちゃおと思ってるのですが、、、
本当かな!?🤔とも思いまして💦笑
と言うのも、私自身が、先生より男の子と言われてたのに、いざ産まれたら女の子だったという人でして🥲💦
30年も前の話ですけど…
上の子は、結構はやく、男の子ですね!ってなって、
こんなに遅いと、女の子かな?と思ったりしてたので、女の子なのかなぁとは思うのですが……
みなさんは、どうお考えになりますか?
19週で、女の子確定で大丈夫ですかね???
サプライズやっちゃってもいいと思いますか????
- うみそら(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ゆゆ
16週の頃に女の子っぽいな〜と言われ、女の子が産まれて来てくれました🥰
でも私は7ヶ月過ぎるまでは、半信半疑でした😂
退会ユーザー
じゃないかな〜はまだ確定じゃないと思います💦
私は何度も確定ですか?って聞いていや…まだ確定はできない💦を4回繰り返して勝手に確定だろうなって思いましたが…
-
うみそら
ありがとうございます💕
そのフレーズいいですね!
次回、確定ですか?って聞いて、確定ってなったらやろうと思います🤩✨✨- 11月9日
ぶらっくれでぃ
私ならそんなに焦らず
もう少し健診の回数重ねます(´._.`)
-
うみそら
ありがとうございます💕
そうですよね💦急いでもですよね💦💦また次回ちゃんと聞いてみます💪✨- 11月9日
あやん
私も昨日そんな感じで男の子ではないと思うけどなー
うちも上の子早いうちから男の子だねって言われてたし思い返せばつわりも胎動も前回とは違う気もするし女の子かなー思ってます🤭
これは確定なのかどうなのか。。でも次の検診1ヶ月後なのでとりあえず旦那には多分女の子!絶対じゃないけどねーって伝えました😊
-
うみそら
ありがとうございます💕
私の場合は、前の子と似たような悪阻なので、それも悩む原因で😭💦💦
次回の健診まで待つことにします🥲✨- 11月9日
3人ママ☆
じゃないかな~だと、もう一度見てもらってからサプライズのが良いかもですね🤔
娘はハッキリ見せてくれて19wで女の子だねーと言われましたが、上が男の子2人なので変わるかも!?と信じられず次も見てもらい女の子で確定と言われました👶
-
うみそら
ありがとうございます💕
やっぱり微妙なニュアンスですよね笑
次回で、確定ですか?って伺ってみることにします💪✨✨- 11月9日
♡
私は18週で割れ目が見えてほぼ女の子確定って言われてましたが
22週で🐘さんらしきものが出現して男の子疑惑が出ました🤣🤣
三男は産まれるまで女の子と言われてましたが産まれたら男の子でした🤣
-
うみそら
ありがとうございます💕
あら!まさかの🐘笑
やっぱり、そんなこともありますよね😍🍒
もう少し待って、確定してからやろうと思います💪✨✨- 11月9日
ママリ
私も16週頃から、先生に突起物見えないからじゃないかな〜
その後もたぶん姫だと思うけどなあ〜
で、25週でやっと3本線が見えてこれは姫確定だね!って先生に確定もらいました🥰
私も性別発表やりたくて、でも確定じゃないからなあってうずうずしながら待ってました😂
せっかくのサプライズなので、もう少し待って確定もらってからでもいいと思います🥺!
-
うみそら
ありがとうございます💕
多分ってことば、ちょっとドキドキさせられますよね笑
私も確定貰ってから性別発表したいと思います😍🍒💕- 11月9日
退会ユーザー
同じく、私自身産まれるまで男の子だと言われてました!
私たちが子供のときの世代と、今の子供たちの世代では、判断基準が違うでしょうし精度も上がってますから信じていいのかなと思いました👏
サプライズお考えなら確信してからのほうがいいのかなとは思います😊
-
うみそら
ありがとうございます💕
わー同じ境遇の方!笑
そうなんですよね💦精度上がってるはずだし、、という気持ちもあって🥲💦💦
確定を貰うまで、もう少し我慢します💪✨- 11月9日
ゆちょ
私は21週で性別女の子と言われました!そのあと本当に女の子が気になって何回も見てもらおうとしたんですけどなかなか見せてもらえなくて産まれるまで本当に女の子か半信半疑でした😂
でもしっかり女の子産まれてきました💓
-
うみそら
ありがとうございます💕
女の子かどうかって、なんか、半信半疑になっちゃいますよね笑
もう少し確定要素がでてきてから、サプライズ頑張りたいと思います🤩💡🙏- 11月9日
うみそら
ありがとうございます💕
やっぱり半信半疑なっちゃいますよね😭笑
もうちょっと健診重ねてみます💦💦