※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝の家事や保育園の準備について相談です。起きる時間や家事の進め方についてアドバイスをお願いします。

朝が苦手で、7時半〜8時ぐらいに起きます。
子供が6時とか起きたらミルクあげて自分はまだゴロゴロ。掃除機、せんたく、自分ごはん、子供ごはん、などでいつも10時まであっというま、、

保育園始まったら間に合わない気がするので、6時半起きからの掃除機は毎日はやめようかなと。
保育園の方、何時に起きてます?
朝の家事、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

私が仕事ある日は10時から仕事なので、8時半くらいに保育園預けてます!朝はお弁当作って自分と娘の支度だけなので起きるのは6時過ぎですかね?時短で働いてるので、帰りが15時半ごろなのでそこから家事掃除します😧
休みの日も預けてるので、9時に保育園。起きるのはその日によりますが、7時から8時ぐらいでしょうか?保育園までチャリで2分くらいなので笑笑笑笑
娘を預けたあと、家事掃除して10時半ごろには全部終わってます!
あとはゆっくりしたり〜スーパー行ったり!ですね😃

• ママリ

ママリ

保育園近くでいいですね!笑
    私も休みの日がほしいです、ひとりの時間もいりますよね☆

• 11月9日