※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
子育て・グッズ

子供が予防接種後に熱が出るのは副反応の可能性があります。病院が休みなので心配ですが、安心して様子を見てください。

こんばんは!

今日インフルの予防接種を子供と受けてきたのですが、子供が熱が出ることは副反応としてあり得ますよね?💦💦朝打ってから時間が経ってるのですが寝る前急に体が暑くなり38℃6になっていて…

今はグッスリ寝てますが明日はその受けた病院も休みなので心配で(;_;)

コメント

ぴよmama

インフルの予防接種は大人でも副反応で熱が出ることありますよね。
抵抗が弱い子供に熱のでる副反応はありえますね。
心配なら救急に電話して聞いてみるといいと思います😊

• ゆっき

ゆっき

早急にご回答頂きありがとうございます!

夜はよく寝ていたので今朝まだ熱があったのもあり、病院に連れていったら 手足口病でした… 今回は予防接種は関係なかったようです(;_;)

でも副反応としてはあり得るとわかりました!どうもありがとうございます。

• 10月13日
  • ぴよmama

ぴよmama

手足口だったのですね(>_<)
    子供の熱は判断が難しいですよね
    お子さんお大事にです(>_<)

• 10月13日
  • ゆっき

ゆっき

お優しい言葉、ありがとうございますm(__)m

はい、、しかも夜に発熱は怖いですね。。早く治るよう看病したいと思います(>_<)

• 10月13日
めろんぱん

こんばんは(^^)

卵アレルギーはお持ちですか?
うちは長男が卵アレルギーでインフル打つとだいたい熱出てます。
我が家は予防接種の後よく熱を出していましたが今まで副反応と診断されたことないです(^-^;
だいたいは次の日には下がっているのですが、次の日まで残っているときに病院にいっても『予防接種で風邪のウイルスも一緒に持って帰ってきたんだね』って言われます(笑)
副反応を認めてくれる病院は少ないのでしょうね。
明日になって熱が上がったり他の症状が出てきたら早めに他の病院で診てもらった方がいいと思います!
明日には熱下がっているといいですね!

• ゆっき

ゆっき

ご回答ありがとうございます!お子さん卵アレルギーなのですね。そうすると熱が出るんですね…

うちは卵アレルギーではないのですが、結局今日違う病院に行ったら手足口病でした😭副反応でなくて安心なのか、はたまた違う心配は増えましたが、副反応についてよくわかりました!

どうもありがとうございます(●^o^●)

• 10月13日