※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
住まい

今の家の横の土地が売りに出てたら購入しますか?今の土地だけでも狭すぎ…

今の家の横の土地が売りに出てたら購入しますか?

今の土地だけでも狭すぎるってわけではないですが、お隣の土地もあったら楽だねって話していますが、
家建てなかったら固定資産税高いですかね😭
更地というか庭扱いになるんですが。

コメント

旦那は狙ってます😂
周りは高齢の方が多いのですが旦那は売りに出たら買うわ〜って言って狙ってます🙌
我が家も120坪で今の家が狭いわけじゃないのですが持っておきたいそうです🤔

• らすかる

らすかる

おぉ!同じような方いらした😁✨
    売りに出ているんですが、ちょっと値が張るのでどうしたもんか……って話してます😂
    変形の土地なのでもう少し買い手つかないでいてほしい🤣

• 11月9日

退会ユーザー

交渉などできないですかね、、?
    今の家の土地も所有者に値段交渉しました🥺
    旦那なら売りに出されてたら買ってますね笑

• 11月9日
  • らすかる

らすかる

企業のものなのと人気の地域なので値下げはないと思います😭
    変な形なぶん相場よりは低めですし…50万程ですが…それでもうちにしたら高い🤣(笑)

• 11月9日

更地でしたら、高いですが畑などにすれば安くなります

• らすかる

らすかる

工場後なので畑は難しいかもですが…更地のままじゃなければ良いんですよね😆✨

• 11月9日
てんてんどんどん

横の土地に誰か家を建てられても平気ならば買わないですが、ちょっと嫌だなぁ〜と感じたなら絶対買うべきですね‼︎‼︎
我が家はそれを逃して嫌な思いしているので🥲

畑にすると安くなりますよ😊
又は駐車場にして貸す⁇も安く済むと言っていたような🤔
義実家は駐車場を数台貸しています‼︎

• らすかる

らすかる

家と線路の間の土地なので家が建って防壁になってほしいけど建ってほしくない…っていうわがままな感じなんです😂
    でも家建てたら隣に他の人の家来るの嫌だなぁって感じです😣

• 11月9日