※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食道癌について詳しい方いますか?主人が喉につっかえ感が気になりだして…

食道癌について詳しい方いますか?

主人が喉につっかえ感が気になりだして一年になります。
内科、耳鼻科、整体に行きました。
内科、耳鼻科では逆流性食道炎との診断。
耳鼻科ではカメラをしたところ食道の入り口が荒れていると言われました。
胃カメラはしたことないです。
今更ですが癌なのかと心配になっています。
また最近円形脱毛症になりました。
胃カメラをするべきかなと思いますが癌だったらどうしようと怖いです。
一年たってるから進行しているんじゃないかと不安です。
こういった状況に、詳しい方いますか?

コメント

はじめてのママリ

ストレスでヒステリー球とかはないですかね?💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    それに効く漢方も試してみたのですが効果がなくYouTubeでもヒステリー球の体操?みたいなのもしてみたのですが効果がありませんでした💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

肩こりはどうでしょう😭😭

• 11月8日
さち

私もつっかえ感もう何年もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこか病院に行かれましたか?

• 11月8日
  • さち

さち

診察は受けてません💦
    漢方とか試しましたが私も効果は得られませんでした😅
    ヒステリー球はストレスが原因なのでストレスになると今でも出てきます。

• 11月9日
ぶりまま

そこまで重く考えず、とにかく胃カメラを受けてみるといいと思います!わたしは、バリウムですが、旦那は毎年胃カメラ受けてますよ😀
もしそうだとしても、早期に分かるにこしたことないし、違って経過観察で毎年受けるというのもあります←これは私の母ですね!✨
人間ドックなどもありますので、とにかく受けてみるといいと思います❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく思う考えていました💦
    まだ早期の発見になれば良いのですが💦
    お母様どこか悪かったのですか?👀

• 11月8日
  • ぶりまま

ぶりまま

母は、もともと循環器にかかったのですが、胃カメラをとってみてほしいと先生に言われ、胃カメラをとりました。そしたら、粘膜下腫瘍といって粘膜の下になんらかのものがあるのがわかりました!それを検査するには、表面に出てこないと分からず、現在のところ数年経ってますが表面に出てこず現状維持。そこがどんな経過をたどるのか、毎年胃カメラをとって経過を見てもらっているようです✨ こんなふうに、胃カメラ撮ってみてこれが良性か悪性か分からない状態の時から経過を見てもらっておくと、いざというときに変化も分かり治療も早期からとりかかれるなぁと、思いました✨
    なので、とりあえずは受けてみるという選択肢おすすめします✨

• 11月9日
我が子が1番❤️

胃の内視鏡検査はまだ一度もやったことが無いということなら、1度やっておくことをお勧めします🙋🏻‍♀️
今は、鼻から出来るので、内視鏡自体は安心して出来ますし、おそらく、ストレスとかで胃は荒れているのだろうと予測はされますが、万が一癌が見つかったとしても、今は本当に早期発見早期治療で治ります! ちなみに、癌と荒れは全く違うので、お医者さんが荒れている、と言うのならそうなんだと思います。
ピロリ菌の検査もしてもらうと、いいですね。とにかく、今の時代、早期で動くことが大切です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ胃の内視鏡はしたことがありませんでした🤔

癌と荒れは全然違うのですか?👀
    それを聞いて少し安心しました!
    ピロリ菌もしてもらいます!

• 11月8日