早起きの習慣をつけたいが、目覚ましは子供に影響しないか心配。旦那が遅く帰るため、ゆっくり寝かせたい。目覚ましは必要か相談。
こんばんは☆
もうすぐ一歳になる息子がいます。
来月から仕事始めようかなと思っているのですが今までのグダグダ生活に慣れてしまったので今から早起きの癖をつけようと思っています。
だいたいいつも七時くらいに目が覚めそれからご飯の準備で八時頃食べてます。
理想はもう1時間早めて六時におきたいです。
今は目覚ましかけてないのですが、かけたほうがいいですか?
というのも主人が夜遅く帰って来るので(朝は9時に起きても間に合う)ゆっくり寝かせてあげたいです。
目覚ましかけたら起きちゃうと思うし、そしたら子供も起きるし朝準備してるとき主人と遊んで待ってるという感じになると思うんです。
私だけ朝六時におきたいのですがやはり目覚ましかけるしかないのでしょうか?(_ _).。o○
何かいい方法&アドバイスあれば教えてください😊
- mi-sky(10歳)
コメント
surfer
旦那さんに気を使うなんて優しいですね。
私は毎朝5時半ごろ起きて、家のことやったりしてます。
子供と私とリビングで寝て、旦那は寝室で寝てますよ。寝る部屋をわけたらどうですか??
かりちゃん
私の所は旦那が日勤の時は旦那は5:45くらいに起きて私は6:00に目覚ましで起きてます😅
旦那が夜勤の時は7:00くらいに起きてます😅
-
mi-sky
コメントありがとうございます!
七時の時も目覚ましかけてますか??- 10月12日
-
かりちゃん
7時は目覚まし無しです(*゚▽゚*)
たまに7時過ぎてる時もありますよ.°(ಗдಗ。)°.- 10月12日
SEKAOWAmama
前は携帯のバイブで起きていました!
-
mi-sky
コメントありがとうございます!
バイブですか!それは目覚ましで音出さないようにしてるってことですか??- 10月12日
-
SEKAOWAmama
そうです(^^)
同じベッドじゃない限り、自分だけ気付くので結構いいですよ~!- 10月12日
-
mi-sky
そうなんですね!!ありがとうございます😊
同じ布団に寝てるので気付いちゃうかなぁ。けど目覚ましの音よりいいですよね、きっと⭐️- 10月12日
かりちゃん
プロフィール観たら今日お子さんお誕生日ですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
-
mi-sky
ありがとうございます〜😊
同じ10月生まれですね(^^)- 10月17日
-
かりちゃん
実は、うちの子も16日生まれなんです😍
- 10月17日
-
mi-sky
え!!!!❤️すごい!!!お互いおめでとうございます〜😊😊
- 10月17日
-
かりちゃん
凄いですよね😊
1年あっという間でした😄- 10月17日
mi-sky
コメントありがとうございます😊
早起きですね!羨ましいです!!理想です😊
分けたくないんです。。
やはり分けないと難しいですかね??( ; ; )分けて目覚ましかけてるんですか??
surfer
アイフォンの目覚ましかけてますけど、いつも鳴る前に起きます。笑。不思議ですね。