コメント
まさみ
私は離婚届出しておしまいでした💦
考え方の違いなどなので、慰謝料などもなしでした。
ただ生活費のほとんどを前の主人がもっていたのですが(話し合いで納得して向こうが払っていたのですが)、離婚するとなったら今までのは折半でと言われたのでお金払いました笑
すんなり名前書いて半押してもらえれば早いですが、拒否された時には裁判になるかと思います。その際、モラハラや暴力の証拠となるものが必要になるため、準備をしてから話をした方が良いかと思います。
まさみ
私は離婚届出しておしまいでした💦
考え方の違いなどなので、慰謝料などもなしでした。
ただ生活費のほとんどを前の主人がもっていたのですが(話し合いで納得して向こうが払っていたのですが)、離婚するとなったら今までのは折半でと言われたのでお金払いました笑
すんなり名前書いて半押してもらえれば早いですが、拒否された時には裁判になるかと思います。その際、モラハラや暴力の証拠となるものが必要になるため、準備をしてから話をした方が良いかと思います。
「離婚届」に関する質問
わかる方教えてください😰💦 11月11日に離婚届を出して受理されました。 元夫の扶養から抜けて国保に加入したのですが、大体どのぐらいの金額になるか聞いたところ、私の申告欄が空白になっていて、何も書いてないから中間…
離婚が決まり離婚届はまだ出してないですが、家も出てきました。 旦那は1年前ほどにマッチングアプリをいれてました。 既婚者とは書いてありました。しかしいれた理由聞くとママ活とか意味わからん事言ってました。 そん…
離婚して市外へ引越しされた方 年長の卒園式(3月)を終えたら、市外へ(高速で3時間)引越ししようと考えております。 転居先の入学説明会は2月の初めにあります。 3月の卒園式までは旦那と一緒に住む予定です。 こうい…
家族・旦那人気の質問ランキング
まさみ
私の場合ですが…
①離婚したいと考えていることを伝える。
②話し合い
③お金や持ち物など、どちらがどうするか相談
④ 離婚届に署名捺印
⑤提出しておしまい
でした。
お子様がいる&モラハラ等あるため、主様の場合
①モラハラ、暴力の証拠集め
画像、日記への記録、録音
↑
お辛いと思いますがなるべく長期でないと、たまたま感情的だったと言われかねないので
②離婚したいと告げる
この時自分の署名捺印済みの離婚届を用意しておく
③話し合い
養育費のこともあるので、モラハラや暴力のことを考えると弁護士さんの介入が良いかと思います。
④離婚届に署名捺印してもらう
⑤主様が提出
ご主人様が出さないと怖いので
でしょうか…
私の時は子供いなかったのであまり参考にならずすみません😭
男の子ママ
ありがとうございます!
返事が簡素で申し訳ありませんがきちんと読ませていただきました。いまから、市の相談窓口に行ってきます。