ぬん
大丈夫だとおもいますが😅
虫が出てしまう時はマンションでも変わりませんよ
チャキチャキ
マンションより一軒家のほうが確実に虫の頻度は多いと聞いたのですが、あまり変わらないのでしょうか⁇
りっちゃん
マイホームなら虫除けとかバンバン使えるからマンションよりいい気がしますよ(*^-^*)
一軒家でもお隣さんとかと近いと虫除け使いづらいのもありますが…
-
チャキチャキ
なるほど‼︎そうゆう考えもありますね‼︎私が極度に虫をこわがるので、旦那もあきれてます^^;
- 10月12日
-
りっちゃん
同じです!ちっちゃいのすら怖いですよね!!
子どもが大きくなったらそんな事言ってられませんが笑- 10月12日
-
チャキチャキ
もうなんでこんなに虫がこわいのか自分でも嫌になります‼︎泣
いつか克服できるのでしょうか⁇(;_;)- 10月12日
-
りっちゃん
姉が言っていたのは
女の子だけど虫捕まえてきて家で飼う!とか始まるから
そこから慣れていったよって言っていましたよ(*^-^*)- 10月12日
-
チャキチャキ
女の子でも虫を家に飼うことあるんですね‼︎うちは息子だから今からおそろしいです泣
- 10月12日
-
りっちゃん
男の子でしたか!
それはもう…
頑張りましょ笑- 10月12日
さあや✩
元々マンションに住んでいて1年前から一軒家に引っ越した者です!
私の場合ですが、マンションの方が虫出ました😱
一軒家に引っ越してほとんど虫は出ていません!
周りの環境とかで変わると思います😅
-
チャキチャキ
マンションの頃はなぜ虫が出てたんでしょうね⁇
一軒家は2年はシロアリ駆除が入るから出ないだけで、3年目から虫が出だすよーと友達に言われたのですが、環境によるのでしょうか⁇- 10月12日
-
さあや✩
うちの場合は、マンションの周りに結構飲食店とかあったからですかね😓
今は周りも新築ばかりの住宅地なのでご近所さんも虫はいないみたいです!
3年目から出るのも怖いですね😣- 10月12日
-
チャキチャキ
飲食店だと寄ってきますね(;_;新築、やはり憧れます‼︎‼︎でも虫が不安で‥もう少し検討してみます(;_;)
- 10月13日
ひろ
うちはマンションを転々と、五ヶ所は住みましたが、近くに緑があった一ヶ所だけ一階踊り場に毎年ムカデがいました。
ただ、あとのマンションは小さな家蜘蛛が一匹~ぐらいしか見ないです。たまにエレベーターに乗って蚊がついてきて、イライラしますが(笑)
でもマイホーム買った友人は虫がすごいといってました。緑がある場所です。
住宅街に買ったママ友は、蚊が庭や玄関に大量にいて子供がさされまくってます。
蛾や蟻が入ってくるって話も聞きます。
マイホームは地面に近いので…マンションよりは多いのが普通な気がしますね~
わたしも虫が大嫌いなので、一軒家は絶対にムリです(泣)
-
チャキチャキ
やはり一軒家のほうが虫が多いのですね(;_;)ひろさんはマンション購入予定ですか⁇
- 10月13日
-
ひろ
買いましたよ~♪中古で!
とっても気に入ってます。- 10月13日
48
私も虫が大嫌い、世帯人数が少ないので部屋数いらない、共働きなので駅近希望などの理由からマンション購入予定です。
マンション5階以上だと虫はいなくなるそうです。築年数や衛生環境にもよるそうですが٩( 'ω' )
実家が一軒家なのですが、自然も多くゴキちゃんやら蚊やらを目にする機会があって虫がいない人生を送りたいと心に決めました(*´ー`*)
-
チャキチャキ
私もマンション希望です‼︎やはり虫嫌いには一軒家は難しいですよね(;_;)
同じ考えの方がいて嬉しいです‼︎- 10月13日
Cocco
自分は二階の築年数古いマンションに住んでるので去年はゴキブリ二匹、今年はゴキブリはまだ出てないですが、蜘蛛は5,6匹は出ましたよ。おかげで少し慣れました😅
知り合いは築年2,3年のマイホームにもうゴキブリ出たと言ってました。
どうしても嫌ならやはり高い階数のマンションがおすすめですね。
-
チャキチャキ
ありがとうございます^ ^
やはり階が低かったり、古かったりすると虫はつきものですね(;_;)る太郎さん- 10月14日
コメント