※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

よく子供のお弁当でうずらの卵使ってるの見ますが、なんかお弁当に茹で…

よく子供のお弁当でうずらの卵使ってるの見ますが、なんかお弁当に茹でた卵入れるのに抵抗があり、、、
みなさんどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

固茹でなら、卵焼きと同じなのかなと思うので抵抗はないです。
半熟だと夏場は特に怖いのでわたしは入れないです😅

• ゆき

ゆき

たしかにしっかり茹でてあれば卵焼きと変わらないですね!!

夏場は腐りやすいのイメージから、ゆで卵も腐りやすいってイメージが抜けないのかもしれません😂

• 11月8日
はじめてのママリ

うずらのたまご入れますよ☺️
夏は怖いので寒くなってからいれます😊

• ゆき

ゆき

夏場は腐りやすくて怖いってイメージから多分ゆで卵入れるのに抵抗があるのかもしれません😂
    寒くなってきてからなら良さそうですね🙆‍♀️🙆‍♀️

• 11月8日

普通に入れますね。
どういう意味で抵抗があるんですか?卵焼きと違って味があんまり無いことですか?

うずらの卵で
ミニサイズの目玉焼きにして
お弁当に入れてます☺️

みそ

小さい頃に、母が作ってくれたお弁当でうずらのゆで卵とミートボールをピックに刺したやつが入ってるの思い出しました🥚