※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが3時間おきの授乳で辛いです。いつから泣いたらあげる風にしましたか?体重はまだ検診前で増えている感じです。

1ヶ月の赤ちゃんがいます。

3時間おきの授乳が辛すぎます。時間迫ってきているのに全然寝てくれなかったりします。

皆さんはどれくらいでになったら3時間おきはやめましたか?(泣いたらあげる風にしたのはいつですか?)

1ヶ月検診で体重が増えているかはまだわかりませんが、持った感じ確実に結構増えています。

コメント

🅜🅘*°~𓇼

授乳が完母なのか混合なのか完ミなのかにもよると思いますが基本的には3ヶ月辺りまで3時間授乳は続くと思います👶
4ヵ月過ぎてくると赤ちゃんによって4〜5時間あいたりする感じです!

1ヵ月の頃は色々してたらあっという間に授乳の時間になって全然寝れなくて本当に辛いですよね😢

ママリ

私の産んだ病院は、赤ちゃんが欲しがったらあげるスタイルだったので、生まれた時から泣いたらあげていました。眠り続けて5時間以上あくようなら起こしてましたが、、
生まれた時が低出生体重児でなくていま体重も増えているようなら、泣いたらあげるでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

入院中は3時間おきを頑張りましたが、退院したら即やめました!長女は混合だったのでミルクは必ず3時間以上空けてましたが、母乳は欲しがる時に、寝てくれるなら5時間とか普通にあいてました。特に今は暑い時期ではないのでよっぽど時間があきすぎなければ大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

3時間おきを気にしてあげてたのは1ヶ月検診までです!だいたいそうだと思います!

ですが、やっぱり母乳だと日中は2時間、夜は3時間くらいで欲しがってるので授乳してました💦

明日で4ヶ月ですが、やっと最近日中は3時間、夜は3〜5時間開くようになったかなくらいです!

ママリ

ずっと泣いたらあげてます😹❗️