バンボを返さないといけなくなってきたけど、代わりのイスを買うか迷っています。他の選択肢も考えていて、9ヶ月で7.5キロの赤ちゃんに合うイスを探しています。カリブやごきげんチェアを使っている方の意見を聞きたいです。
バンボが借り物なのでそろそろ返さなきゃいけなくなってきたのですがまだバンボに乗せて待たせたりしていてまた同じバンボを買ぉうか代わりになるようなイスを買ぉうか迷ってます!バンボを買っても残りわずかしか使えないかなとは思うものの今はとても便利なので同じように脱出しにくくてベルトを嫌がる子なのてベルトがないものすごくよくて…。他のものを考えるとカリブやごきげんチェアも考えてます。ただごきげんチェアは机をつけないと簡単に脱出してしまいそうで…。ベルトなどがあるとすごく嫌がるのでイスだけで簡単に抜け出せないのはバンボ以外にありますか??
カリブなど使っている方もご意見聞かせてください!
ちなみに今9ヶ月で7.5キロです!
- ルルロロ
コメント
たーたん
カリブ使ってました。
テーブルがあるのでテーブルをつけてると脱出はできないと思います。
カリブは値段が安いから買いやすいですよね。
スーさんスーさん
うちもカリブ買いました☺
まだ腰がすわってないので使ってませんが、
テーブルがかなりカッチリはまるので、まず子供では外せないし逃げ出せません。
しかも太ももは余裕があり、しばらく使えそうです☆
ベルトを嫌がるならテーブルも嫌かもしれませんが、椅子単体でも悪くはないと思います。
-
ルルロロ
うちの子はバンボでもまだいけそうなのでもぉ9ヶ月だけど太もも部分が広いと今からカリブでも大丈夫かなと思ってました!
テーブルもたぶん嫌がると思うんです…。
イスの太もも部分は一応抜けにくくなってたりするんですか??- 10月12日
-
スーさんスーさん
バンボみたいに、真ん中の仕切りがモコッとなってないので座らせたり抜け出したりはしやすいと思います。
1度、お店などで試せるといいと思いますが、一才過ぎまでいけると思いますょ~- 10月12日
-
スーさんスーさん
こっちがテーブル有りです。
3つカッチリはめるので、大人でもやっと外せる感じです。- 10月12日
-
ルルロロ
可愛いー♡ニコぉってしてご機嫌におすわりしてますね♡テーブルありもいい子に座ってて♡めちゃ可愛いです♡
写メもありがとぉございます!
足のところは確かにすっきりしてる感じです!テーブル嫌がらなかったら1番いいのですが(>_<)
一度お店で座らせてみます!テーブルはご機嫌次第だと思うので座らせて太ももの感じと簡単に脱出するかみてみます!
赤色カリブも可愛いですね♡
ありがとぉございます(๑>◡<๑)- 10月12日
退会ユーザー
ユーズドでよければメルカリだと1000円ちょっとで買えたりしますよ(^o^)♡
よかったら検索してみて下さい(*^^*)
-
ルルロロ
そぉなんですよ!もぉ9ヶ月からたとそんなに長く使えないと思うのでメルカリなどで見てたのですが何買ぉうって悩んでしまって(>_<)
まだメルカリで1回も買い物したことないのですがいろんなものがいっぱいあっていいですね♡- 10月12日
ぶんぶん
中古品でもいいならリサイクルショップなどでバンボは2000円くらいで売ってますよ♪
うちはもうすぐ11ヶ月ですが
テレビを見る時とかに自分で座ったり、バンボにつかまり立ちしたりして遊んでるのでまだ片付けずにリビングに置いてあります。
自分で座るって言っても無理やり座ってる感じでちゃんとは座ってないんですけどね😅
-
ぶんぶん
こんな感じです
- 10月12日
-
ルルロロ
めちゃめちゃ可愛いです♡そんなとこにちょこんと乗ってテレビ見てるなんて♡
ここに座ろって思うんですかね 笑
小さいのにそんなこと思っちゃうのが可愛すぎる♡
確かにバンボ重いしつかまり立ちとかするようになったらいい高さですね!!
今バンボが1番しっくりきてるのでちゃんと座れるのは短いかもしれないけど中古で安いのだったらそれでもいいですよね!
うちの子もこんな風に座るとこみたいです♡笑- 10月12日
-
ぶんぶん
うちのバンボはメルカリで2000円くらいでした。
近くのリサイクルショップはもうちょっと安かったです。- 10月12日
-
ルルロロ
近所のリサイクルショップもまわってみると安くていい掘り出し物あるかもしれないですね!!行ってみてきます!
ありがとぉございます(๑>◡<๑)- 10月12日
わたプーさん
私はお風呂チェアを部屋で使ってます!おもちゃもついてるので一人で遊んでいますね💧お風呂用以外に使わない方が良いかもしれませんが💧
-
ルルロロ
なるほど!!お風呂チェアだとおもちゃついてるのありますね!!
それは思いつかなかったです!
おもちゃ付きならテーブルあっても怒らないかも!!
お風呂チェアも候補にいれて考えてみたいと思います!ありがとぉございます(๑>◡<๑)- 10月12日
ルルロロ
テーブルつけてないと簡単に脱出しちゃえる感じですか??バンボみたいに足のところは狭くなってたりとかはしない感じですか??
多少は動きたいみたいで完全に動きを封鎖しちゃうと怒って待っててくれないんです。゚(゚´ω`゚)゚。
たーたん
大きくなるとテーブルなしでは脱出しましたよ。
足のところも狭くはなってますけど、バンボほどではないです。すこし太めの子でも大丈夫ってネットにも書いてありますしね。
ルルロロ
そぉなんですね(>_<)やっぱりテーブルないと脱出しますよね!!
バンボもレギンス履いてるとすべりやすいみたいで気になるものあると脱出しちゃうくらいなのでカリブテーブルなしだと脱出簡単にできちゃいますね(>_<)