11ヶ月の赤ちゃんがテレビに近づくのは心配です。弱視の知人の影響もあります。他の声も聞きたいです。
11ヶ月ですが、テレビに近づいてみてしまうのですが
普通なことなんでしょうか?言葉は伝わらないから
ダメって言ってもわからないので心配です。
知人の子供が弱視と言うのがきっかけでうちも気になりました。
また、テレビに近づいてみてるけどなんともないよって人の声も聞きたいです!
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
近づいていくのは普通ですが、
そうならないようにテレビの前にゲート置いています!
唐揚げ
みんなTVには近づいていきますよ〜普通です!
見えないというよりは、触りたいとかの気持ちが大きいと思います。
-
ママリ
うちも最近テレビを動かして遊んでます😣耐震用の固定器具とかも考えてました!
- 11月8日
ママリ
4歳ですが未だに気付いたら近寄ってます😂
毎日何度注意すればいいのやら💦
でも私も小学生になってもちかいよー!って注意されてた覚えが…笑
視力、発達ともに問題ないです🤔
-
ママリ
ほんと何回も遠ざけての繰り返しです笑
- 11月8日
さま
うちの子も目の前に行って見てます😮💨
毎回、ここで見ようねと言って連れて下がるのですが気づいたらまた近づいてます…。
目が悪くなりそうで怖いです😭
-
ママリ
やっぱり気になってしまいますよねー!
わたしは中学生くらいからメガネかけるほど視力落ちて裸眼だとぼやけてほぼ見えないです🥲
遺伝しなければいいんですが😣- 11月8日
Jママ
弱視の診断は小児科でできると思うので、気になるなら一度受診してみたらどうですが?
暗い部屋でチカチカ光るカメラみたいなのを見るだけなので簡単ですよ!
私の友達の子供もテレビに張り付いて見ていたので普通の事なのかもしれません😊
-
ママリ
ほんとですかー!それって実費だったりするんですかね?
かかりつけの小児科でやってるかは分からないけど見る限りやってなさそうな感じもするので今度聞いてみます!- 11月8日
-
Jママ
私の場合、予防接種の時か10ヶ月検診のついでか何かにしてくれましたよ!お金はかかっても500円じゃないですかね?
- 11月9日
ママリ
テレビ前にゲート置きたいですがリビングそんな広くないから置いてしまうと座る場所が無くなってしまいどうしようかなと。。。メルカリとかでやすいの見つけてみようかなと思います!