性行為について質問です。初妊娠の5ヶ月目です。妊娠してからなのですが…
こんにちは!
性行為について質問です。
初妊娠の5ヶ月目です。
妊娠してからなのですが毎回挿入時に膣の入口が痛いです。それも最中ずっと。
妊娠する前はそんなこと一度もなかったです!
産婦人科の先生に相談してみても
膣入の周り全体に赤みがあるし妊娠初期はそこは痒くなるところだから様子見だね
っと言われました。
確かに痒みもあるんですが、これからずっとこの痛みがあるのかと思うと不安で性行為をしたくないです(T ^ T)
皆さん妊娠中そうゆう痛みはありましたか?
こうしたら治ったとかあれば教えてほしいです。
後、妊娠中皆さん性行為してましたか?
旦那は2.3日に一回求めてきて、ものすごく嫌で、でもあんまり嫌がるのもできなくて。
最近では胸を触られるだけて苦痛しかないです。
- ゆんにゃん(9歳)

®mama❤︎
妊娠中でもしていました。
私は痛いとかはありませんでしたがお腹の子が気になり
乗り気になれませんでした!笑
嫌な時は挿入までしなくても他の方法でしてみてはいかがでしょうか。
私は違う方法でしてあげてました笑

アイママ♪
妊娠中はしてないです( •́ ✖ •̀)
何かあると嫌なので…。

やのこて
苦痛ならやらない方がいいと思います(><)妊婦さんは精神的にいろいろあるので自分を尊重した方がいいですよ!
旦那さんとも性行為の影響とか話し合って知識をつければ理解してくれないでしょうか?
乳頭を刺激することも流産の原因になるみたいなので調べて話し合ってみてください(´・ω・`)

マイ326
胸触るのも、子宮収縮してしまい早産になってしまう事もあるので、気をつけて下さいね(>_<)

ゆんにゃん
皆さんコメントをしありがとうございます。
前から色々話し合っているのですがその時にしか納得して貰えなくて
今度は一緒に調べて理解してもらうように話し合いしてみます!
そして、自分も我慢するのやめてはっきり言う事にしました!
コメント