※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみーぬ
妊娠・出産

恥骨が痛くて、お腹の子が動く感覚がある。初産でわからないことがある。どうしたらいいか教えてください。

何度も質問すいません( ;o; )

なんかさっきから、恥骨がちょこちょこ痛みます...
ズキッみたいな( ;o; )

張ってたりするし、腰もさっき痛くなったので間隔は一応はかってるのですが..

①恥骨がズキッと痛むのは、間隔もないのではからなくていいのか??

②お腹の子がぐにぃーっとなっているのも張っていると言えるのでしょうか??
張ってると言う感覚じゃなく、お腹の皮が赤ちゃんが動いてるからぱんぱんって感じなのですが...(´•ω•`)

初産なのでわからなくて( ;o; )
わかる方いらっしゃいましたら、回答お願いします( ;o; )

コメント

マムマム

恥骨の痛みは、赤ちゃんがおりてきてるからなので陣痛ではないです!!
あと赤ちゃんが動いてぐにぃーは、違いますね(=゚ω゚)ノ

お腹か硬くなって生理痛みたいな感じで腰なども定期的に痛み出すと陣痛が始まってる可能性はありますが、今のところ間隔は計らなくていいと思いますよ!

• いずみーぬ

いずみーぬ

早速ありがとうございます(。◡̈。)!!
    そうなんですね!( ;o; )
    今いきなり色んな痛みが交互に来たので焦ってしまいました( ;o; )

そうなんですね!
    横になってると楽になったので、様子見ます!
    ありがとうございます(。◡̈。)!

• 10月12日