※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

赤ちゃんが4ヶ月を過ぎても声に反応しない場合、しばらく待ってみてください。時間が経つとだんだん反応するようになりますか。

こんばんわ✨
母子手帳の3.4ヶ月のところに声をかけた方に振り向きますかとありますが全然向いてくれません😭💦
寝ているときに少しの音でもびくっとなっているので聴こえてないわけではないと思うんですが…。
4ヶ月過ぎても中々声の方を向いてくれなかった方っていますか??しばらくたてばだんだんと反応してくれるようにはなりましたか…(;o;)?

コメント

haryo💕

うちもそうです😭
焦るし心配ですよね💦
他の方の質問で同じようなものがあり、個人差だから気にしなくて大丈夫と回答がありました!
明日保健師さんに会えるので相談してきます😣

• みんみん

みんみん

結構あせりました(;o;)
    寝返りとかは個人差があるのはわかるけど、声のする方にむくのは早くできると勝手に思っていたので……😭
    早く声に反応して向いてもらいていですね😫💔💔
    そうなんですか!良いアドバイスもらえるといいですね(;o;)✨

• 10月12日