※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

プチプラのファンデ使ってる方おすすめありますか?✨私は混合肌だと思う…

プチプラのファンデ使ってる方おすすめありますか?✨
私は混合肌だと思うのですが、マスク生活前までは色々気にしてましたがマスクするしプチプラで探してます。

クッションファンデも気になります!
今まで使ってきたのはキャンメイクのパウダー、セザンヌ、ミシャあたりです。

マスクなのでリキッドファンデはもう使ってないです
けれど綺麗に見せたいです、、それならクッションファンデがいいのでしょうか?🥺
クッションファンデって最後にパウダーなどいらないですよね⁉️
時短メイクにしたいです。
質問多くてすみません😢

コメント

あーちゃんママ🧸

私も混合肌です!

クッションファンデもパウダー乗せないと、今はマスクしてるので崩れます💦

崩れにくい方法としては、
仮にパウダーファンデとして..

下地→フェイスパウダー→パウダーファンデの順だと崩れにくいです😊
マスクには多少付きますが、綺麗に崩れてくれますし良いですよ〜。これはパウダーなので、リキッドよりは時短です💦

クリオのキルカバークッションファンデおすすめです✨

いくつか種類があるので、保湿・艶肌・シミなどなど、肌にあったものが選べると思います😊

私はペタペタしすぎているのは気になるので、仕上げにパウダーはたいてます!

軽くしたい日は、下地+機になる箇所にコンシーラー+パウダーだけもおすすめです💗

はじめてのママリ🔰

プチプラなら最近フジコのクッションが良いなと思いました😊
パウダーしなくてもそれなりでしたよ😃