子育て・グッズ リペアニプルのラノリン100%保護オイルは無味無臭ですか?4年前のものは独特な匂いと苦い後味が気になります。ダメになっているのでしょうか? ピュアレーン ランシノー リペアニプル ラノリン100%の保護オイルなのですが、無味無臭ですか?? 上の子の時に買った4年前のリペアニプルがあるのですが、独特の匂いがあり、舐めたら化学薬品?のような後味苦く残る感じでした。 そんなものなのか、自宅にあるリペアニプルがダメになってるのか、、、😥 教えてください!!! 最終更新:2021年11月9日 お気に入り 上の子 オイル ピュアレーン まーまり(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ 上の子ランシノー、下の子ピュアレーンを使ってました! 味は分からないですがどちらも匂いは大丈夫でした! 塗ってそのまま授乳してましたが上の子も下の子も嫌がらなかったです😊 11月8日 まーまり 無臭でしたか? 11月8日 ママリ 無臭でした! 間違った情報だと良くないと思い調べましたが、どちらも無味無臭と出てきました! 使用感は、ランシノーよりピュアレーンのが授乳後も残ってるかな?という印象でした🙆🏻♀️ ランシノーは、授乳後にはもう無くなってる感じでした! あくまで個人の感想ですが参考までに😊 11月8日 まーまり ありがとうございます😊 私の持ってるモノは動物系の匂いと薬品の味がするのでバくなってのかもです😣😣😣💦 早急に買い直します😂 11月9日 ママリ ピアバーユというやつは石油かっくらい臭かったです😱 もしかしたら元々そうゆう匂いなのかもしれないですね😭 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーまり
無臭でしたか?
ママリ
無臭でした!
間違った情報だと良くないと思い調べましたが、どちらも無味無臭と出てきました!
使用感は、ランシノーよりピュアレーンのが授乳後も残ってるかな?という印象でした🙆🏻♀️
ランシノーは、授乳後にはもう無くなってる感じでした!
あくまで個人の感想ですが参考までに😊
まーまり
ありがとうございます😊
私の持ってるモノは動物系の匂いと薬品の味がするのでバくなってのかもです😣😣😣💦
早急に買い直します😂
ママリ
ピアバーユというやつは石油かっくらい臭かったです😱
もしかしたら元々そうゆう匂いなのかもしれないですね😭