※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

退院後、帰宅後の授乳について相談です。9時間あいてしまい胸がパンパンで困っています。乳マッサージして赤ちゃんに飲ませる予定ですが、空腹を心配しています。

退院後、無事に帰宅しました!

帰ってすぐミルクの時間だったから旦那さんが作ってくれて全部完食🌟素晴らしい💓赤ちゃん爆睡ー!

でも、5時から授乳してなくて家に帰った授乳したのが14時😵9時間もあけてたら胸がパンパンでどうしたらいいかわかりません🥺乳腺とか怖い💦

とりあえず乳マッサージして次赤ちゃん起きたらしっかり出して飲ませてあげようと思いますが、家に帰っていろいろとするんじゃなかった。
病院では定期的にあげてたからこんなに空くことなかったから、さっそくやらかしてしまった😭

コメント

ミロ

出産&退院おめでとうございます😍👏🏻
少し手でいいので搾乳していた方がいいと思います!
乳輪あたりを中指人差し指と親指の3本で優しくつまんで、縦、横、と向きを変えながらしてみてください😌
もう母乳いっぱい出てるんですね!素晴らしいです🥰

• なつ

なつ

ありがとうございます!!
    手で搾取しておきました。こんなに張るんだってビビってます😭
    いっぱい出てる証拠ですかね?
    どのぐらい出てるのか全くわからないからちゃんと赤ちゃん飲めてるのか考えます🤔🤔🤔

• 11月8日
  • ミロ

ミロ

いっぱい生産されてる証拠だと思いますよ☺️
    どのくらい飲めてるのか分からなくて不安になりますよね😂
    これから赤ちゃんも吸う力ついていっぱい飲むようになったら、もっと張ると思います!ほんと、岩みたいに!笑
    酷いと搾乳しても母乳出て来ず乳腺炎なりますのでお気をつけください🤣

• 11月8日
  • なつ

なつ

体で作られてるのなら安心します!
    上手に赤ちゃんに飲んでもらえるように、授乳がんばります🥰
    もっと張るんですね!
    もうすでにガチガチ👀
    乳腺炎、怖すぎます😅

• 11月8日