コメント
退会ユーザー
期限過ぎると入れなかったり…この時期は大変ですよね😭
こればかりは…ルールなのでしょうが無いでとは分かっていても…ですよね。
うちも幼稚園入れないと困るので、願書や面談の日など細かく確認して意識していました。
私は忘れっぽいので
これから入金や、物販など忘れないようにどきどきしています。
ままり
期限間に合わないとどうにもならないので、とてもショックですね😭
私も子供産まれてから人のせいにすることが増えてしまい、旦那に指摘されました‥。
ほんとに子育てって大変で一生懸命なのに、上手くいかないことばかりで誰かのせいにしたくなる気持ちわかります😣
誰かのせいにすることがいいことではないのはわかりますが、それだけいっぱいいっぱいになるぐらい毎日一生懸命な自分を褒めてあげたいなって思ってます🥺!
-
はじめてのママリ🔰
特に子供が小さいと書類書くことがこんなにも大変だとは思いませんでした…
昼間家事して子供と遊んで昼寝もしてくれないから、夜寝たらやることやろうと思っても疲れて寝落ち。
また明日大人しい時にでもやろう!と思うと書類ぐちゃぐちゃ。
たしかに悪いことだけど、心の中でいつも騒いでいます💦- 11月8日
はじめてのママリ🔰
それは泣いてしまいますね。自分のミスなんだけど人のせいにしたくなる気持ち分かります。
とりあえず甘いものでも食べてコーヒー飲んで一息つきましょ!
-
はじめてのママリ🔰
コロナのワクチンが前月半ばにあってまさか副反応があんなに辛いとは思わなくて…
早めに出そうと思ってたらダウンしててやっと行けたと思ったら期限の勘違い😱
役場の子育てLINEとかやってるから通知してよ!!って😂
保育園の募集のLINEはして締切はLINEしてくんないのって感じです😅- 11月8日
はじめてのママリ🔰
上の子はもう既に幼稚園に入ってますが、その時は保育枠ではなかったのでただ願書出して終わりって感じで💦
他の幼稚園とかはきっとちゃんと期限とかあるかもしれないけど、うちのとこは田舎で期限過ぎてもウエルカム的な幼稚園だったので😅
保活してる人の大変さがやっと理解出来ました。
どの道枠も少なく点数でダメなのはわかってたので…
1号で入れるように今度こそは期限過ぎないように気をつけます😔