エンジェルサウンズについて、初産婦の方が購入を迷っています。胎動を感じるまでの期間や使用頻度、主人との関係性など、様々な意見を求めています。
所有の有無に関わらず、エンジェルサウンズについてお伺いします。
現在13週の初産婦です。
心配な時でも自宅で心拍が聴ける!と以前から興味はあったのですが、毎日つづく体調不良に精一杯で、迷っているうちに現在に至ります。。
一時、切迫で自宅安静となったり、今でもなかなか体調が落ち着かないこともあり「やはり買おうか」という思いと、
あと一月〜一月半もすれば胎動を感じられると予想されますし、切迫になっても変わらずお腹の中では元気でいてくれるし「本当に必要かな?」
という思いで揺れています^^;
やはり使うのは初期の頃で、胎動を感じるようになったら使用頻度は減る方が多いのでしょうか?
飽きっぽいので、頻繁に使うかどうかは微妙な気もしているのですが、主人の受診立ち会いがなかなか叶わず、私が持ち帰るエコー写真でしか我が子の存在を確認したことがないので、買っても良いのかな?とも思います。
(今月22日に初めて受診に立会う予定でしたが、切迫があったりで通院ペースが不規則に変わり、病院の規則で次回立会い可能なのは2〜3ヶ月先になってしまいました。)
ただ、割と父性や理解はある主人だと思われるので「自覚を促して教育しないと!」という考えはありません。(心音を聴いたら喜ぶと思いますが。)
買って良かった、意外と使わなかった、いつまで使っていた、必要ないから買わなかった等、さまざまなご意見伺いたく思います。
よろしくお願いします(*^^*)
※カテゴリ違いましたら申し訳ありません。
- Träumerei(7歳)
コメント
うさぎさん
私は初産で13週から胎動感じられて居たこともあり、胎動感じてからは心拍一切気にしてなかったです。
胎動がとても元気なのでエンジェルサウンズ使わなくても無事が確認できます。 安くはないので、私は買わなくてよかったです_( _´ω`)_
ゅき♡
ァタシも気になってましたが余計不安になりそうで我慢しましたょ♬
もうすぐ胎動なのですぐ使わなくなるかもですね💦
-
Träumerei
確かに!笑
余計に気になりそうな気もしますね(´ω`;)
ちなみに、ゅき♡さんは胎動はいつから感じられましたか?^ ^- 10月14日
-
ゅき♡
ァタシは19週ぐらいから分かりましたょ٩(ˊᗜˋ*)
もぅすぐですね⸜(๑'ᵕ'๑)⸝- 10月14日
-
Träumerei
19週ですか^ ^
間も無く14週になるのであと5週間か…。。
んー、悩みます。。(´-ω-`)- 10月14日
necoQ
エンジェルサウンズ気になってたんですが、胎動を感じたら使う頻度も減るだろうし、飽きっぽいことに加え、想像していたより金額もしたので、購入はやめました。検診の時に心音聞けますしね~。ただ家でも聞ける!って言うのはうれしいですよね。
-
Träumerei
同じ理由でお悩みだったのですね。
やっぱり悩みますよね…(´ω`;)
うちの病院では毎回聴かせてくれないようなので…余計に悩みますよ。。- 10月14日
なっちゃん
12週で買って、今毎日心音聞いちゃってますよ😁
つわりで辛いときに心音聞くと、頑張ろうと思えます😄✨
-
Träumerei
お互い13週ですね!
親近感♡笑
私もまだ体調整わなくて辛いので、確かに励みは欲しいところです…(*T_T*)- 10月14日
-
なっちゃん
本当ですね❤親近感(*^^*)💓
悪阻が抜けないのでめげそうになるので、仕事から帰ってきてすぐに聞いてます(^-^)/
赤ちゃんも頑張って生きてるから、頑張らないと!という気になれますよ\(^-^)/
あとは旦那さんと相談ですね(^o^)- 10月14日
chika©️
私も買いました。まだ届いていませんが、メルカリで安く買いました。使わなくなったらまた売ろうと思ってます(´▽`)
-
Träumerei
なるほど!
新品である必要はないですもんね^ ^
賢いお買い物で尊敬します♡- 10月14日
-
chika©️
昨日届いて早速使用しましたがとってもよかったですよ。1カ月に1回の健診まで長いなぁ、赤ちゃんは元気かなぁって、ずーっと思っていましたがその不安は一気になくなりました。
中古でも十分だと思います。ちなみに新品の半額以下で買えます^^- 10月14日
-
Träumerei
では苦労することもなく、赤ちゃんもすんなり心臓の音聴かせてくれた感じですかね^ ^親孝行♡
そうなんですよねー…
次の受診までが遠い。。って、初期から毎回ずっと思ってます。笑
主人に相談してみようかな〜♡꒰*´∀`*꒱- 10月14日
-
chika©️
エンジェルサウンズの使用方法を買う前にネットでみたり、YouTubeで確認したりしました。
下品な言い方ですが、毛のほんの少し上あたりで聴けましたよ。
あと、イヤホンの差しかたが少しクセがあるようで、全て差し込むと聞こえず、少し余裕を持って浮かせる感じで差し込み聞くといいという情報も書いてありましたので、すんなり聞こえました。
とっても感動しましたよ。
オススメです(° ꈊ °)✧˖°旦那も感動してました。- 10月14日
sea♡
今は入院中で使えていないのですが、
胎動を感じ始めても使っていました♪
寝る前の日課みたいな感じで。
旦那も喜んでいましたし、
赤ちゃんへの喜びが日に日に強くなりました。
家で初めて心音聴けたときは感動しました。
私は中古で安く買いました。
-
Träumerei
やっぱり自宅で旦那にも聴かせてあげられるのは良いですよね♡
ご入院中とのこと、お大事になさってくださいね>_<- 10月14日
2児ママ
私も購入しました‼︎
胎動があっても、弱い時や動かない時ってゆうのがある時もあるので、そんな時にエンジェルサウンズで心拍を確認すると、とても安心できました。
少し高いですが私は買って後悔は全くないです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
Träumerei
確かに四六時中ずっと動き回ってるわけではないですもんね、不安になる時もありますよね…
参考にさせていただきます♡- 10月14日
krママ☆
長男の時に買いましたが
胎動が激しくなるまではよく使っていたので、買ってよかったです!
今回は、胎動を感じるのが遅くて弱めなので、未だにオイル塗ったついでに毎日使っていますよ(^-^)
-
Träumerei
…ということは第二子をご妊娠中ですか?꒰*´∀`*꒱
やはり個人差、個体差あるものなんですね。
主人にも相談して、もう一度検討してみます♡- 10月14日
Träumerei
13週ですか!?
すごく早いと感じますが、そういう方もいらっしゃるんですね〜꒰*´∀`*꒱
私は間も無く14週ですがまったくそんな気配はなく、私も鈍いのでもう少し先になりそうです。笑
やっぱり胎動があれば使わなさそうですよね…
もう少し考えてみます^ ^