子どもの血液型を調べるタイミングについて相談です。生まれたてではなく、今後どの時期が適しているでしょうか?
子どもの血液型、どのタイミングで調べてもらいましたか??
生まれたては正確ではないらしく、産院では調べてもらえず、今に至ります🤣🤣🤣
みなさん、どのタイミングで調べてますか??
- まぁみ(1歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は生まれてから勝手に調べてくれたので知ってましたが
ふたりめは知りません。
調べるなら3歳くらいがいいみたいですが
なぜ調べる必要があるの?と
小児科の先生に言われると思います。
痛い思いして親のエゴで調べるのはどうかと思うて言う方が多いみたいです。
なので私も調べないかもです。
みすけ
気になりますよねー!
小学生に上がるタイミングとかよく聞きます。
私もそのぐらいにしようかなと思ってます!
-
まぁみ
やぱ、何かきっかけないと、そのくらいまでわからないままなんですね😊✨
ありがとうございます😌💡- 11月11日
ままり
1人目は1歳半前、2人目は出産した産院が調べてくれたようで出産して退院する時には知ってました!😊
-
まぁみ
私も初め通ってた産院では、正確ではないかもやけどってことで、臍帯血で調べてくれる予定だったんですけど、途中で総合病院に送られて、そこでは調べてもらえませんでした😅💦
知らなくてもいいけど、知ってたい気持ちもあって……😅💡笑笑- 11月11日
さらい
とりあえず採血する時まで、ですかね。
9才ですが。
-
まぁみ
何かのきっかけで採血するタイミングまで、知らない方が多いみたいですね😌💡- 11月11日
ゆー
真ん中の子は病気になったときに血液検査をする機会があり、血を取るついでに血液型知りたいと先生に言ってから調べてもらいました!
下の子はまだ不明です。
-
まぁみ
何かきっかけないと、知らないままなんですね😌💡
わざわざ痛い目させるのも可哀想だし、採血のタイミングまで待ちます😅✨- 11月11日
はじめてのままり
生後2週間で手術したのでそれで血液型分かりました。
手術なければ分からなかったですが臍帯血バンクに臍帯血保管する時に調べてくれたらしく生後2ヶ月くらいのときには分かりました。
病院に勤めてたんですが
アレルギーの検査とか血液検査のついでに血液型調べる人が多かったですよ。
血液型だけ自費にはなりますが。
-
まぁみ
知らないままでいいのか不安でしたが、みなさん、何かのきっかけで調べてもらうまで不明でいるみたいですね😌💡
今のところアレルギーもなさげなので、採血するタイミングまで待つことにします😊✨- 11月11日
もな💅🏻
長男が卵アレルギーでクリニックに通ってるので、そのときついでに調べてもらいました。
わりと最近です。
次男はまだです👶🏻💦
-
まぁみ
みなさん、何かのきっかけで調べてもらうみたいですね😊✨
このまま不明でいいのか、モヤモヤしていたのですが、わざわざ血液型だけ調べる方ってあまりいないみたいで安心しました😌💡- 11月11日
km
採血する機会があった時ですかね🤔今のところないですし、血液型を調べるためだけに採血はしないかなと思います!
-
まぁみ
そゆ方がほとんどみたいで安心しました😌💡
もうすぐ1歳になるのに、不明でいいのかモヤモヤしてたので😅💦- 11月11日
チェイス
1歳を過ぎて採血するタイミングがあった時にしました。
長男は3歳前にアレルギー検査をしたとき、次男は1歳半に1週間熱が続いて検査するってなった時です。
長女は今4歳ですがまだ血液型は調べてません。
-
まぁみ
何かきっかけないと、知らないままでもいいんですね😌💡
もうすぐ1歳になるのに、不明でいいのかモヤモヤしてたので、安心しました😊✨- 11月11日
はじめてのママリ🔰
来年小学生になりますが特に調べる予定もなく知らないまま入学します!
-
まぁみ
みなさん、何かで採血するタイミングで調べてもらうみたいですね😌💡
ありがとうございます、モヤモヤがなくなりました😋✨- 11月11日
まぁみ
やぱ、何かきっかけがないと知らないままなんですね😁💡
ありがとうございます😌✨