実妹の結婚式で写真の車を使いたいが、義妹夫婦がアンパンマンビジーカーを購入。2台持つ必要はないが、どう使い分けるか悩んでいる。他の方はどうしているか。
アンパンマンビジーカーがあるのに写真のような車を買うのはもったいないでしょうか??
実妹の結婚式で写真のような車を使いたくて、実妹といろいろ相談していました。結婚式は半年後です。
写真のような車を注文して、到着を待っているところです。→練習したいとわたしが言ったので早めの購入です。
しかし、一昨日義妹夫婦がアンパンマンビジーカーを突然購入してきました。なんで?と疑問いっぱいでしたが、わたしたちが一昨日義実家に行くことを知り、義妹夫婦も同じ日にくる予定があり、息子とほぼ初めて会うからなのか…誕生日でもなんでもなく買ってきました。義妹はあげたがりなところがあるみたいです。
まさかこんなものを買ってくるとは思わなくて…素直にわたしは喜べなかったです。他はみな喜んでたのかな?あれよあれよと義実家で開封。息子は乗ってみて泣いたり笑ったりでしたが、まだうまくは乗れません。とりあえずうちは賃貸なこともあり、義実家用のおもちゃとして、置いてきましたが、写真のような車をキャンセルしたほうがいいのか…悩んでいます。
実妹も気にしてくれて、同じような車(足蹴り車)が2コあっても迷惑だよね?と言ってくれたのですが、ほんとは結婚式でと思っていると思います。
似たような車お持ちの方、どのように使い分けていますか??
わたしとしては、正直2台も車はいらないですが、アンパンマンビジーカーは勝手に買われてすでにあるし、でも妹の気持ちも汲み取りたいとぐちゃぐちゃになっています。
なんでちゃんと相談してくれないのかなー。お菓子とか小さいおもちゃなら気にならないのによりによってアンパンマンビジーカーとは…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
写真貼り忘れました。
はじめてのママリ🔰
そのまま義実家に置いておいて、赤い車は結婚式&自宅用に買いますかね。
-
はじめてのママリ🔰
そのままこの写真のようなもの購入でももったいなくはないですかね?リングボーイはラジコンカーが多いみたいですが、結婚式だけじゃなくて、今後も使えるように妹も配慮してくれて、足蹴り車にしたのですが…ありがとうございます😊
- 11月8日
退会ユーザー
アンパンマンは義実家用にして、車は自宅か実家用にして、もしかしたら妹さんも子ども生まれたら使えるかもしれないですし。
-
はじめてのママリ🔰
義実家用にしてもいいですかね??笑
写真のようなものは自分家に置くのに義妹に買ってもらったのを持って帰らないのはよくないのかとも思いまして…正直持ち帰りたくないですが笑- 11月8日
-
退会ユーザー
賃貸なのでタイヤの音とかぶつかって壁傷ついたりが心配で…とかで、大丈夫じゃないですかね?
そもそも、確認もなく大きなおもちゃ買われても困ります💦💦
私は実姉からですが、ボールテント買ってもらって実家に置いてあります。姉の子も遊んでます😊- 11月8日
コメント