※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

病院で院内処方か不明ですが、処方箋が必要な場合、薬局によっては薬がないこともありますか。近くの薬局が徒歩で行けない場合、ドラッグストアの調剤薬局が良いでしょうか。

薬局が近くにない病院に来てるんですけど、院内処方なのか分からないです。
さっき処方箋ですみたいに言われている人がいたので、院内処方じゃないかもしれません。
院内処方じゃない場合、どこでもいいとは思うんですけど、薬局によってはいったら薬がないってパターンありえますか?
よく、初めて行くと一番近いのはどこですとか案内ありますが、Googleマップで見てもホントに徒歩で行ける範囲になくて💦

普段眼科に通院してるので、そこの調剤なら問診票記入の手間とかないですが、眼科と小児科しかないので、微妙な気がします。

ドラッグストアがやっているような調剤薬局とかの方が無難ですかね?

コメント

院外OKの薬局ならどこでも大丈夫です。基本は、ですね。
たまに珍しいお薬だと取り寄せたり近くの薬局に取ってくるのでちょっと待って待ってくださいと言われたりもありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科に来てるので、軟膏とか飲み薬出たらその辺の薬局でもあるのかなーって思ったんですよね🤔

• 11月8日

退会ユーザー

ドラッグストアならあるとは限らないこともあります。
    婦人科でも珍しい病気でじゃないのなら大丈夫そうですね。
    処方大丈夫でしたか🥺??

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたことある軟膏が処方になりました!
    家の近くのマツキヨで無事受け取れました。

• 11月8日

退会ユーザー

無事に受け取り出来て安心しました❤️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々聞いてくださりありがとうございました!

• 11月9日