※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

24時間換気システムの掃除について、皆さんはどのくらい頻繁に行っていますか。私も掃除を始めたら驚くほど虫がいました。

24時間換気システムの掃除はママさんがやってますか?🤔

恥ずかしながら、よく調べずフィルターだけ掃除していて、その奥にある粗塵防虫フィルターを掃除しておらず約1年、、
はじめて掃除したらもう😭😭😭1匹コバエは逃げるし、細かな虫たちの死骸が沢山…

頻繁にやっていればそんなにたまらないんでしょうけど、衝撃的でした😭

うちはパパも虫が苦手でやろうとしないので私が渋々やることになりそうです🥲
皆さんも頻繁に掃除されてますか?

コメント

Min.再登録

防虫袋は年に2回(今の時期と4月頃)に取り替えしてるだけです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

取り替えタイプなのですね🥲
    うちのは洗うタイプでして…やっとさっき綺麗にして乾かしてます😔
    怖くて直視できなかったです…😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 11月8日
  • Min.再登録

Min.再登録

夫も虫嫌いなので私が処理してます🤣

• 11月8日
  • Min.再登録

Min.再登録

洗うタイプは辛いですね😭
    基本虫平気な私でも死んだ大量の虫は苦手(›´ω`‹ )
    でも無事に綺麗になって良かったです(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)♡⃛ೄ

• 11月8日