※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

鼻と咳が出て耳鼻科に行く予定ですが、来週行けない場合、先生に怒られるか心配です。家から病院までの交通手段が限られています。

鼻と咳がでてきたので明日耳鼻科につれて行くのですがまた来週来てくださいねと言われることが多いです。ですがその次の週は夫が休みがなく病院に行けません。私は免許もなく、家から歩いてバス停まで10分バスで15分で本数も少ないです。このご時世だし先生に行けそうにないと言ったら怒られてしまいますかね

コメント

ちちぷぷ

どうしてまた来週と言われるのですか??

• めめ

めめ

お薬を飲んで落ち着いたとしても1度検査をするみたいで毎回行くと1週間後と言われます

• 11月7日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

検査はお薬が合ってるかどうか?というものですか?
    月1くらいで効く薬が変わることがあると言われることがあるのでそれでしょうか?

働かれていて時間がないなどであれば、体調良さそうなら行かないです。おうちにいるお子さんであれば時間見つけて行きます😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

咳と鼻が治ってたら来なくてもいいですか?と聞いてみてはどうでしょうか?

耳鼻科の先生、同じこと言われます。

そこで上のような質問をして、来なくても大丈夫と言われたら行ってませんし、中耳炎とかだとしっかり治したほうがいいらしく、様子見た方がといわれたら、連れて行くようにしてます。

歩いて10分にさらにバスで15分…大変ですね😭
耳鼻科はそちらが最寄りですか?💦

子供のためとはいえ、大変ですよね😭

• めめ

めめ

聞いてみます!田舎なのでそこが最寄りな上にそこひとつしかなくて。。その上わたしが今精神科に通ってて1人でバス乗ったり勇気が出なくて。。旦那の休みの日があればいいのですが。とりあえずきいてみます!

• 11月7日