※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のトキソプラズマ検査は遅くないですか?感染していた場合、子どもも感染している可能性がありますか?

妊娠初期の血液検査でトキソプラズマが任意なのを知らず、今更になって受けようと思うのですがもう遅いですか?
もし感染していた場合子どももかかっているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査しようと思ったらいつでもできるので遅くないですよー!感染していても胎児にうつるとは限らないですが、感染しているかは産まれるまで分かりません💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😩
    感染してたら怖いですがとりあえずやってみようと思います!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

遅くはないですよ!
陰性なら妊娠中一度もかかってないですし、陽性の場合も最近かどうかはわかったと思います。
感染していた場合の胎児感染率は初期であるほど低いです。
妊婦さんがかかったときに胎児に影響を最小限にするための治療ができたと思うので、一度受けられると安心かと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!もう中期に入ったので感染率高いですよね💦
    ありがとうございます!

• 11月8日