コメント

はじめてのママリ🔰
海外駐在中は特に多かったです🌟パーティー以外は主人のみで参加です🌸

moony mama
時代の流れとコロナ禍でなくなってますが、社員旅行とか多かった職場に勤務してます。
ついでに言うと、仲間でスノボ&スキー行ったり、キャンプ行ったりも多かったです😊
普通は、既婚者は何にも起こりませんよ😆 若いシングル組は楽しくやってますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
そうゆうのは、若い組は既婚者組も誘われますか?🥲💦
- 11月7日
-
moony mama
既婚者も参加はしてましたけど、だからってドラマみたいな話が展開されることはないですよ😆- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか🥲
何だか心配で😭ありがとうございます😭- 11月7日
-
moony mama
お金に余裕ある組だけ、既婚者もシングル組も関係なく前泊したりしてたので、既婚者の男性一人に、シングルの女の子二人で、既婚者に運転手してもらって金曜日の仕事終わりからペンション行って泊まって。翌朝、みんなと合流とかもしてました😊
そういうのが当たり前な雰囲気の職場なので、お互い気にせず「行こー」ってノリでしたね。
よほどご主人が怪しい行動したら考えるべきだと思いますが、そうでなければ必要以上に疑わったり、不安になったりしなくても良いと思います。- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
わぁー😭なんか、そんな事を考えただけで、心配でやばいです😭
免疫がない主人なので、、、
心配ですが、、、仕方ないですね😭😭😭- 11月7日
-
moony mama
免疫云々の話ではないですよ。
たって、シングルの方もそんな気ないんですから😆
だから成立してました😊
失礼な言い方になるかもしれませんが、勘違いしちゃうような人はそういう時誘われなくなりますよ。多分ね😉
まぁ、私自身がそういう環境当たり前だったから、理解できちゃうことなんでしょうけど😝
まずは、信じてみませんか?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね🥲笑
シングルの方にその気がないですよね。笑
勘違いされる方は誘われなくなる!の意味もよくわかります😅
まずは信じる!そこですね😭
とても、勇気づけられました!
本当にありがとうございますさ- 11月7日

はじめてのままり🔰
私の夫の所はコロナがなければ毎年厚生旅行、同僚の家で夏は大人数でバーベキュー、冬は宅飲み、居酒屋にいけば二次会は当たり前にキャバクラ(夫はたまにしか行かない)
別の地域にある職場に長期出張、職場の人数がかなり多いので様々な地で色んな方を目にする機会があります。
保険の女性が職場に営業に来たり、綺麗な奥さんが多かったりと
職業柄仕方ないので、新婚当初は何かと不安が絶えなかったですね😥
こんな私の夫ですが、独身の頃は散々で😥
浮気に女遊びで大変でした。
でも夫には結婚してる間は絶対に不倫はしないという強い信念を持っているようで。
事実この5年間、一切私に不安な思いをさせてた事はありませんでした。
何を伝えたいかというと
不安で真っ暗な暗闇に入ってしまう時もあると思うのですが
やっぱりご主人の普段の行動からどれほど信用させてくれるのかとか、ご主人の人柄次第だと思います。
きっかけさえあれば不倫してしまう人なのか
それとも愛する奥さんや子どものために一生懸命働いて、家が好きで家が落ち着くと言ってくれるような人なのか。
そのあたりの印象が大事だと思います。
ご主人には不安や心配の気持ちはぶつけて、解消してもらうようにお願いするのもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
読んでいて涙が出そうでした。。
みくさんすごいです😭
私は自分に自信がありません、
子供も二人いていい歳して何を言ってるんだろうとゆうかんじですが、、
夫は家族のために仕事をし、頑張ってくれるとは思います。
でも、夫婦間はセックスレス、きっと私に不満あり。
今の職場と環境が変わりすぎて、変わってしまうのではと思ってしまっています。
信じないといけないですが。
結婚してる間は不倫はしないの信念かっこいいです!
果たしてどうなるのかわからないですが、私はともかく子供のため、、とは思ってくれるとはおもいます。- 11月7日
-
はじめてのままり🔰
自分に自信がなくて不安になるお気持ち、痛いほどわかります😢
いい歳して、だなんて。いつまでもご主人を愛し続けて、お子様2人もいるのにむしろその状況にあぐらをかかないで不安になっているなんて可愛い奥様だと思います。
今のお気持ち伝えれば
きっとわかってくれると思いますよ☺️
どうしても不安で信じれない時もあるので。
無理しすぎませんように。✨- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気持ちを伝えながら頑張ってみます😭❗️- 11月8日

退会ユーザー
多いです〜!
接待とかも多くて今月は4回飲み会確定してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
このご時世でもそこは変わらずですか😂💦
メンタルもちますか?😭- 11月7日
-
退会ユーザー
今月からまた増え始めましたね!
特になにも気にしてないです!
朝帰りもしょっちゅうですし😂- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
気にしないのすごいです🥲
普通に会話できますか?
そんな時でも💦- 11月7日
-
退会ユーザー
しますよ!いつも通りです!
行く時は送って行く時もありますし、朝7時とかに帰ってきたりするのでそのまま子供学校に送り出してくれたりもするので私は朝起きなくて済むしラッキーって思ってます!(笑)- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😂
女性関係の心配とかもないですか💦😂😅
私もそのぐらい度胸座らないとダメですね- 11月7日
-
退会ユーザー
キャバクラとか行ってるのも知ってますけどないですね〜🤔
我が家まだ1年目の新婚なんですけどね、、(笑)- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
尊敬です❗️❗️
信じてるんですねご主人のこと。
私もそのぐらいでいきたいです💦元気出ました😂- 11月7日
-
退会ユーザー
仕事してますが、してない時も特に変わりなかったです!
信じてるというか、自分を信じてます!(笑)
自分が選んだ人がそんな馬鹿な事する人ではないと思ってますね🤣- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
りーさんに惚れそうです😂❤️
さすがです❗️
その一言にやられました🥺
私もその気持ちでいきます😭❗️
ママリに書いてよかった😭- 11月7日
-
退会ユーザー
なんか励ましになれたらよかったです!!😂💪
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
りーさんみたいな方きっと魅力的なんだなとおもいます!
私もそのぐらいなれるように頑張ります🥺❤️- 11月7日

はじめてのママリ🔰
ちなみに、りーさんはお仕事されてますか?
仕事始めたら気も紛れるかなと思ってまして💦

退会ユーザー
コロナでないですが
ゴルフお金ぶっ飛びます 笑
場所によりますが1回2万ぐらい飛びますね、、(経費でいける会社もあるんですかね?)
朝は5時に出て上司迎えに行ってって感じで💦
うちの子が赤ちゃんの時に多かったので土日でも休めず辛かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
コロナで無くなって逆によかった感じですよね😅💦
ゴルフコンペなどは本当周りのみんなも大変ですよね💦- 11月8日
はじめてのママリ🔰
色々と心配ではなかったですか?
バーベキューや旅行なども、奥様はいかれなかったですか?
はじめてのママリ🔰
毎週のように深夜4時くらいまでの飲み会あってなおかつ海外で近くの駐在員のマンションから歩いて帰ってきて襲われないか最初は心配でしたが慣れてしまいました🤭その時は、ご飯作らないでウーバーイーツ頼もうってなってました😂
旅行はなかったですが。。商社さんなどの接待や、会社の同僚現地スタッフのみのバーベキューなので誘われたことありましたが出席したとしても何話せばいいか分からないしで出席しなかったです。周りの駐妻さん達も参加しないで駐妻同士で集まってましたよ😆
会社のパーティーはパートナー込のものなのでそこは出席しました🌸
はじめてのママリ🔰
ローカルの方にお姉さんがいるお店に一回連れてってやるって言われたことあるみたいですが、コロナで叶わず帰任しました😆
あっちの方はプロなので本気になることはないと思ってます🤔
あとは治安も悪いところにそんなお店があるのでローカルも危ないからマフィヤがくる9時10時には絶対帰るって言ってました🤭
あとはもし、何か間違ってそんなことになったら性病検査はやってもらうからと付き合ってる時から伝えてます🌟
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
うちは海外ではないですが、お話を聞いて、色々な職業があるのだなととても参考になりました。
初めてのママリさん、凄いです🥺わたしももっとメンタル強くならないといけないですね💦💦🥲