コメント

はじめてのママリ🔰
過去ですがシングルだったので1人でやってましたよ😃

はじめてのママリ🔰
身寄りのないシングルですー!
はじめてのママリ🔰
過去ですがシングルだったので1人でやってましたよ😃
はじめてのママリ🔰
身寄りのないシングルですー!
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那さんや実家を頼れず育児頑張ってるママさん、どうやって日々のモチベーション保ってますか😢? うちは旦那の仕事が忙しく、休日がありません。 仕事から帰ってきた後も、少し抱っこしたりはしますが、一通り触れ合っ…
ワンオペ育児を頑張ってるママさん方‼︎ 実家は飛行機の距離、義理の両親は車で3時間のところに住んでおり、ここには3年前に来たためほとんど友達が居らず、旦那が仕事から帰って来るまでワンオペ育児をしてきました。出…
シンママさん、ワンオペママさん、子供が散らかしたり言うことを聞かなかったり、自分の思い通りに時間が進まずイライラしたりしたことありますか? 私は夫が単身赴任で海外にいます。 実家で暮らしてますが、仕事から家…
子どもったらしい自分が嫌になります😭 私は4歳♀と2歳♂のママをしています。 旦那は仕事柄なかなか休みも少なく、家には殆どおらず、一人で育児をしています。 両実家とも遠かったり、自称ありで頼れず、何かあっても子ど…
今2人目を妊娠中。つわりが始まっており、毎日船酔いのような気持ち悪さがあります。 ですが上の子(4歳年少さん)がおりずっと横になってる事もできず。夫も仕事柄月の半分は家に居ません。 夫にも頼れず、実家や義実家に…
栃木市にお住まいのシンママさんいますか? (栃木市でなくても)色々お話し聞きたいです_(..)_ ①離婚後の住まいはどうされていますか?実家?アパート? ②離婚後のお仕事は?フル?正社員?パート?バイト? ③栃木市か…
誰にも頼れないし、協力もしてもらえず辛いです。 夫は仕事が多忙すぎ、同居してる姑は身体障害、舅は車椅子で要介護…実家も父は仕事で多忙、母は亡くなりおりません。 1番のストレスは姑です。 余裕もなくてイライラし…
新生児のママです。 先輩ママさん、色々おしえてほしいです。 実家にも頼れず、周りからはしっかりしてると思われているため、あんまり弱音が吐けないです。 助けてほしいです。 育児、なめてました。 赤ちゃんがこん…
毎日ワンオペの方いらっしゃいますか? 実家も頼れず、旦那も忙しかったり協力的じゃない方! 毎日楽しく育児できてますか? 息抜きの仕方は? 旦那さんが仕事で疲れてゆっくりしててもイライラしたりしませんか? 余裕…
実家や義家族、夫に頼れず、精神安定剤をのみながら育児をされているママさんはいますか? 私はつい最近リスパダールを処方されました。 みなさんはどうやって乗り気っていますか? 頭がおかしくなってしまいそうで、頑…
栃木市シンママの方いますか? 色々お話聞きたいです_(..)_ ①お仕事は何されてますか?正社員?パート? ②住まいは?実家?アパート? ③月の生活費どのくらいかかってますか?(最低限どのくらいの出費が必要か知りたい…
紙タバコ吸ってるママさん居ませんか? (紙タバコ限定でお願いします) 私は4ヶ月の娘がおり、週5で働きに出てます 旦那は仕事が遅いため帰宅後はもう娘は寝ている、朝も寝てたりして全く準備など手伝ってくれず、一人で…
ママ友があんまりいなく 北海道の道東住みでお話できるような方が いたらいいな😭 保育園通わせてますがママさんと会う機会もなく 支援センターのやっている日も仕事で いけず(´._.`)
実家、義実家ともに車で5時間ほどの遠方。 近くに友達もおらず支援センター等もいまはコロナで閉鎖されており利用できず😭 主人は仕事が忙しいものの、家事育児は一緒にやってくれています。 ですが子どもと2人で過ごす時…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
エミリ
今は再婚されてるってことでしょうか?😳
お一人の時、全部一人でってどうでしたか…?😭💦頼らなきゃならない場合、なにか病児とか利用してましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ファミサポとか利用など考えましたが急遽ってなかなか無理なんですよね。
前もって言っとかないと。
なのでだいたい大変な時って急遽になるのでそういうのは利用したことないです。
元々転勤先とか旦那が出張等で1人で子育てしてた事もあり、割と何とかなってました!
病気になってからはママ友に助けて貰ったりすることもありました!