※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

4歳の息子がワガママになり、イライラしています。この年齢の子供は普通です。終わりはありますか?

もうじき4歳の息子ですが、ここへ来て急にワガママ?になりました。すぐスネます。
自分の思い通りにいかなかったとき
怒られたとき

天使の3歳だったのに。。。
4歳ってこんな感じですかね?いつか終わりが来ますか?
むちゃくちゃイライラします😵

コメント

我が子が1番❤️

うちもそうなんですが、反抗期になってきてませんか?😅 
で、私は本気で喧嘩します😂 娘も言葉も達者なので、「言いたいことあるなら、ちゃんと言いなよ!」って、優しくしません💧

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

あっこれ反抗期っていうんですね!!!今4歳、反抗期で調べたら割りと仲間がいて安心しました😅✨コメントありがとうございます。

• 11月7日
にゃこ

うちも4歳前くらいからそんな感じです😳💦
今は気持ち切り替えるのが上手くなってきたのか、落ち着いてきました😊
でも少し前まではちょっとしたことで、怒鳴り散らしてやばかったです😭(笑)

はじめてのママリマン

全く一緒です!
    少しずつ落ち着いてくる。。その言葉すごく嬉しいです。、今一番欲しかった言葉なので✨コメントありがとうございます。

• 11月7日
ママリ

最近は一生懸命色々考えて、あの手この手で交渉してきます😂
面白くてつい笑って吹き出しちゃったり、許しちゃったりします。。。

すぐに愚図りそうになった時期は、可愛く言ってごらん?と、言ってました。笑
ニコニコ笑顔で可愛くお願いするように工夫してきて、私もつい笑って許しちゃうことがありましたが、子供も笑顔のときのほうが気持ちの切り替えも早いし、聞き分けが良くなりました✨
なにより笑顔で話し合えるようになったのでイライラしなくなったのでお勧めです✨

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます。なるほどです!!!
    確かに笑顔全然なかったです🤣
    イラッとがそのまま顔に出てました😅💦
    聞き分けよくなる!その言葉を信じたいも思います

• 11月7日