赤ちゃん用のベッドとしてソファーベッドは使えるでしょうか?現在スペースがなく、ソファーベッドをダブルベッドに併設して考えています。赤ちゃんにとって寝心地はどうでしょうか?2wayタイプの伸長可能なソファーベッドを検討中です。
赤ちゃん用のベッドとしてソファーベッドはありですか?(^_^;)
現在寝室にダブルベッドを置いてるのですが、ベビーベッドやシングルベッドを置くスペースがありません。
なのでソファーベッドをダブルベッドにくっつけて使おうか?と考え中です。
ソファーベッドなら、ソファー状態だと柵代わりにもなるしスペースも取らなくて済む、そして少し大きくなったら伸長してベッドとして広々活用できるかな?とも考えてます。
ソファーベッドだと赤ちゃんにとっては寝心地悪いですかね…?
ソファーベッドというかベッドとして使いたいのなら伸長して使える様な2wayタイプです。
普通のベッドと同様、フレームとマットレスは別売りになってます。
どう思いますか?(´;ω;`)
- かなへー(7歳)
コメント
ジャンジャン🐻
マットレスが赤ちゃん向きか...ですね(^^;)
s.k
寝返りとかしだしたらちゃんと柵つけないと危なさそうですね(T ^ T)
-
かなへー
柵のない方は私たちが寝てるベッドの方にくっつける、という考えなんですが…危ないですかね😱
- 10月12日
yun♡mama
マットレスを赤ちゃん用に買えば大丈夫だと思います😊❣️
-
かなへー
赤ちゃん用のマットレスを買えばベビーベッドの代用になりますかね(>_<)
- 10月12日
空色のーと
赤ちゃん用のは、硬めのマットレスでないと寝返りしたときなど顔が埋もれて窒息したりしちゃうので、そのあたりが解消されればありだと思いますよ(*'ω'*)!
-
かなへー
赤ちゃん用のマットレスにすればこちらはベビーベッドの代用になりますかね(>_<)
- 10月12日
-
空色のーと
あとは、寝返り打ち始めたら、柵のガードを準備してあげれば大丈夫かと!
思ってるよりも、なんでここで落ちるの?っていうことが意外とあります(笑)- 10月12日
-
かなへー
え、そうなんですね(>_<)
そんなコロコロ寝返りってうつものなのですね…😱
こういったものをつける?といいのでしょうか?(>_<)- 10月12日
はにまる
柵の隙間が大きいと危なそうですね。
あと赤ちゃん用の布団てフカフカしてないのが多いので、そこらへんを変えれば大丈夫そうです。
柵の無い側は大人のベッドがくるんですよね?
-
かなへー
柵の幅、調べてみたのですが書いてませんでした…問い合わせてみないとです。
マットレスを赤ちゃん用の硬いやつにして、その上にベビー布団を敷いたら使えそうですかね?(>_<)- 10月12日
-
はにまる
柵の間隔は等間隔に見えるので、ソファーの寸法を隙間の数で割ればだいたい分かりそうですね。最初は寝返りもしないので、とりあえず赤ちゃん用のマットレスがあれば大丈夫だと思います。
- 10月12日
-
かなへー
なるほど😳
今みてみると204センチの10個間隔だったので一間隔20.4センチ…ちょっと広そうですね(T ^ T)
もうちょっとゆっくり考えてみます(>_<)ありがとうございます(>_<)- 10月12日
しあわせこ
柵の幅は大丈夫ですか?
危険な気がします〜
-
かなへー
幅書いてませんでした…
大体どれくらいの幅だと危険でしょうか?
赤ちゃんの頭が抜けてしまうような幅だと危ない、ということですか?(>_<)- 10月12日
えがちゃん
柵の幅が広すぎて危険だと思います
赤ちゃんて思ってるよりも動きます。
180度回転してるとかありますし、うちの子はズンズン上に進んでベビーベッドの柵に頭ぶつけたりしてました。
画像で見る限り、赤ちゃんの頭がハマってすごいあぶないと思いました😣
-
かなへー
そんなに赤ちゃんって寝ながら元気に動き回るんですね😭
内側からつけるベッドガード?などをつけてみても危ないですかね?(>_<)- 10月12日
-
えがちゃん
隙間なくガードをつけられればいいですが…
あと下の部分の隙間が赤ちゃん用のマットレスで埋まるかだと思いますよ。- 10月12日
-
かなへー
なるほど…いろいろ問題点ありそうですね(>_<)
ちょっと考えてみます。
ありがとうございます(>_<)- 10月12日
空色のーと
結構寝相悪いもので、縦に寝たはずなのに90度回転して横になってたり、ものすごーく足元の方で寝てたり…。ホントどうやったらこうなるのか💦
高さはそこそこありそうなので、良さそうですかね!でも、立っちできるようになったときにまた気をつけなきゃいけないかもですね💦ぐるっとベット全体に必要になってくるので、サイズなどなど要チェックしてみて下さい(*'ω'*)
ちなみにうちは、まだ1人目しかいなかったときは、シングル二つくっ付けて、赤ちゃん真ん中にして寝てました⭐︎
-
かなへー
わあー😅すごい活発なお子様なんですね(>_<)目が離せなさそう(>_<)
そういうことも踏まえて検討しないといけないですね(>_<)
ウチも初めからシングルを二つくっつけていればよかったと心底思います😓ダブルだと2人でも狭く感じます…
詳しくありがとうございました(>_<)♡- 10月12日
かなへー
マットレスは別売りなので、赤ちゃんに適した固さのものを用意した場合どうでしょうか?😵