コメント

ほのぼのママ
わかりますよ。大丈夫ですか?イヤイヤ期って、がまんの連続ですよね?自分もかなりきつかったの思い出しました😅もうだいぶ前ですが(笑)

ゆー
3歳半になった娘でもまだまだありますよ😩
同じこと何回も何回も言っても次の日なればまたやってます…
うちのは棚にあがって物とったりで危ないのでさすがに毎日毎日やめてっては言い続けます😅
猫を押さえつけたり(まだ力加減強い)して、、でも言い続けるしかないのかなと😟
あとうちもお菓子はいっぱい食べれる癖にご飯は自分で食べない、ご飯食べたくないって毎日言ってます😂
分かって貰えないって思っちゃって余計イライラするんじゃないですかね😭思い通りにいかないもんだと思って接すればイライラ少しは減るのかなと思います🤪
それでもイライラするんですけどねw少しは軽減されます笑
-
ᓚᘏᗢ
うちもこたつの上にのったり洗濯機の中を回そうとしたりやめてって毎日言い続けてますが言って1分足らずでまたやるんですよね😩
耳は聞こえてるはずだし理解力がまだないのか…と思ってはいるんですがイライラします🤣
うちの息子も最近自分でご飯食べれるのに嫌って言って遊んでて食べさせてもらうの待ってます😩- 11月7日
-
ゆー
えーうちと同じです!笑
洗濯機回そうとしたり回ってたら止めようとしたり笑
多分ちゃんと理解するのはまだ先かなと😂
本人は楽しいんでしょうけどね😓
あとやめてと言われたらやりたくなる症候群なんでしょう👏🤣
やめて~駄目~〇〇~😡←娘の名前
って1日何回言ってることかʅ(´⊙ω⊙`)ʃ
お互い根気強く言い続けましょ🤣- 11月7日
ᓚᘏᗢ
朝からいやいやが激しくて癇癪起こしてました😩
そう言える日が早く来て欲しいです😭
ほのぼのママ
ことばが話せるようになると楽になってきますよ👍必ず落ち着く時くるので大丈夫ですよ🤗
ᓚᘏᗢ
言葉も遅くて心配です💦