※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᓚᘏᗢ
雑談・つぶやき

息子に優しくできず、イライラしてしまいます。毎日同じことで怒り、理解してもらえません。どうすれば良いでしょうか。

今日は息子に優しくできない

イライラしかしない。

毎日やめてって言い続けてもわかって貰えない

毎日同じことで怒られて泣いてもわかって貰えない

どーしたらいいんじゃ

イヤイヤ期もあってご飯もあんまり食べなくてお菓子は食べる癖に

なんなん

コメント

ほのぼのママ

わかりますよ。大丈夫ですか?イヤイヤ期って、がまんの連続ですよね?自分もかなりきつかったの思い出しました😅もうだいぶ前ですが(笑)

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

朝からいやいやが激しくて癇癪起こしてました😩

そう言える日が早く来て欲しいです😭

• 11月7日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

ことばが話せるようになると楽になってきますよ👍必ず落ち着く時くるので大丈夫ですよ🤗

• 11月7日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

言葉も遅くて心配です💦

• 11月7日
ゆー

3歳半になった娘でもまだまだありますよ😩
同じこと何回も何回も言っても次の日なればまたやってます…
うちのは棚にあがって物とったりで危ないのでさすがに毎日毎日やめてっては言い続けます😅
猫を押さえつけたり(まだ力加減強い)して、、でも言い続けるしかないのかなと😟

あとうちもお菓子はいっぱい食べれる癖にご飯は自分で食べない、ご飯食べたくないって毎日言ってます😂

分かって貰えないって思っちゃって余計イライラするんじゃないですかね😭思い通りにいかないもんだと思って接すればイライラ少しは減るのかなと思います🤪
それでもイライラするんですけどねw少しは軽減されます笑

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

うちもこたつの上にのったり洗濯機の中を回そうとしたりやめてって毎日言い続けてますが言って1分足らずでまたやるんですよね😩
    耳は聞こえてるはずだし理解力がまだないのか…と思ってはいるんですがイライラします🤣

うちの息子も最近自分でご飯食べれるのに嫌って言って遊んでて食べさせてもらうの待ってます😩

• 11月7日
  • ゆー

ゆー

えーうちと同じです!笑
    洗濯機回そうとしたり回ってたら止めようとしたり笑
    多分ちゃんと理解するのはまだ先かなと😂
    本人は楽しいんでしょうけどね😓
    あとやめてと言われたらやりたくなる症候群なんでしょう👏🤣

やめて~駄目~〇〇~😡←娘の名前
    って1日何回言ってることかʅ(´⊙ω⊙`)ʃ
    お互い根気強く言い続けましょ🤣

• 11月7日