コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
お気持ちわかります😭✨✨
1人時間もらえたとしても結局帰る時間決まってるし家事育児はやらなきゃいけないし…
私は今仕事探そうとしてますが、幼稚園の時間内じゃないといけないし歩いて行ける距離じゃないとダメなので、そういう所でも拘束されたり限られたりするので辛いなぁとか思っちゃいます😞
大事な家族はいるけど自分のことも大事にしたいですよね🥲

ベル🐶
お久しぶりです😆❤️
ほんとそれです、、🥲
365日、体調悪かろうと眠かろうと子どもが起きたら一日がはじまり、寝るまで子どものペースで、子どもに付き合わなきゃいけない、、当たり前かもしれないけど、勘弁してくれってときもありますよね🥺🥺
分かります😂幸せな悩みだとは思うけど、自由な人見るといいなぁって思っちゃいますよね😢
-
いりたけ🍄
お久しぶりですー😆🙌
そうそうそうそう!!
全て子供のペースで自分が動かなきゃいけないっていうストレスありますよね😵😵😵
朝は容赦なく起こされるし、昼間も何だかんだ子供のペース優先だし。
子育て終わった人はみんな「今が幸せだよ!」って言うからきっと今すごく幸せな時なんでしょうけど、ちょっと疲れました😢- 11月7日
-
ベル🐶
おはようございます😃☀
誰が悪いわけでもなく、イライラしますよね🥲💦
正直、子育てで純粋に幸せって感じる瞬間て少ないですよね🥺💦大変の方が多い😢
たしかにたしかに、、終わったからこそ言える言葉かなぁとも思うし😂💡まぁ幸せは間違いないけど、実感できる瞬間は少ないですよね💦
ぽちゃさんのが歴長いですが、子育てってこんな大変だとは😂- 11月8日
-
いりたけ🍄
こんにちは☀️
いや、ほんとに「幸せだなぁ💞」って改めて感じる瞬間って少ないですよね😂
そんなの感じる間もなく時が経つというか……笑
幸せか?って聞かれたら幸せなんですけどね😑
早く子育て終わりたいです🤣
4人も産んでおいて何言ってんだ!って感じですが(笑)- 11月8日
-
ベル🐶
幸せだなって思えたことに幸せを感じるくらい、なかなかないです🤣✨💦
そうそう、幸せではあるんです、ややこしいけど🤣
笑えました🤣🤣みんなそんな感じなのかなぁ😃💡なんか、妊娠出産は大変だけど,ワクワクしたり幸せーってなること多くて、また👶欲しいなぁと思うから、それでみんな大変だけど欲しくなるんですかね🤔✨- 11月8日
-
いりたけ🍄
確かに、何で大変になるって分かってるのに子供欲しくなるんでしょうね🤣🤣
矛盾しまくりで笑いました(笑)
末っ子が幼稚園行くようになれば昼間多少なりとも自由時間が出来るから、とりあえずそこまで頑張りますかね😤👍
今日もお疲れ様でした😆🙌💕- 11月8日
-
ベル🐶
遅くなりました🥺💦
中毒性ありますよね🤣
目指せ幼稚園ですね😆❣️
お疲れ様でした🙇♀️✨- 11月9日
いりたけ🍄
ほんとそれです!!
1人時間ですら制限があるんですよね😵
結局はやらなきゃいけないことが山積みで。
仕事に関してはめちゃくちゃ感じますよね😭
お迎えに間に合うような時間帯で希望通りにいくようなものってなかなかないですし……
子育てが終わるまで…ってなると自分も年取りますしね🥲笑