豚の角煮を作ってるんですがスーパーの時は赤い感じでも家に帰ってきて…
豚の角煮を作ってるんですがスーパーの時は赤い感じでも家に帰ってきて袋から出したらなんだか若干茶色?っぽい感じで臭み?もあります。
食べてみたんですが脂がなくて美味しくなく
レバーみたいな味がします。
もう煮込んでおしまいにしてるんですが
なんか臭みが取れる方法ってありますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
♡Mママ子♡
下準備で臭み取りしてないと今からだと厳しいかもしれないですね💦
煮汁はやめて、もう一度生姜やネギなどで臭み取りするか、、
でも多分煮込みすぎになるので肉はかたくなるし😣
はじめてのままり🔰
一度色が変わるくらいまで茹でたんですが足りなかったんですかね😭
♡Mママ子♡
生姜やネギ、酒などの臭み処理が足りなかったのかもしれないですね💦