MRとインフルエンザの予防接種、どちらを優先すべきか悩んでいます。インフルエンザは2回接種で1ヶ月後に初回が遅い気がするが、流行前に済ませるべきでしょうか。
皆さんならどうしますか❓
MRの予防接種とインフルエンザの予防接種を受ける予定ですが、、
どちらを優先すべきか悩んでいます。
MRを先に打つとインフルエンザを打てるのが1ヶ月後、、、💧しかもインフルエンザは2回接種なので、1ヶ月後に1回目となると遅い気がします。。
MRもなるべく早めに受けた方がいいとは思いますが、この場合はやはりインフルエンザを流行前に済ませてしまうほうがいいのでしょうか❓
- ドリムン♪(10歳)
ドリムン♪
☆追記です☆
ちなみに病院ではどちらを先に、とは言われず、、あいまいな返答でした( ˙-˙ )
ジャンジャン🐻
インフルは春先が1番流行するそうなので、12月に1回目の予定です^ - ^
来月一歳なので、MR先にやります^ - ^
-
ドリムン♪
お返事いただきありがとうございました(*^_^*)
MR先に予約しました❗️- 10月13日
梨果
私は去年MR先にして、インフルエンザを後にしました!
-
ドリムン♪
妃★
今はMRが絶賛流行中なわけですから、私なら迷わずMRを優先します。
1ヶ月後にインフルエンザ予防接種でも遅くはないです(さらにそこから1ヶ月後にインフルエンザ2回目を打たなきゃですが。)
1月の大流行までに間に合えばいいと思いますよ。
うちの子は保育園児なので、来週インフルエンザ1回目、来月2回目(この時ママも一緒に受ける)で予約しました。
-
ドリムン♪
バーバ
私は迷わずMRにしますね(^-^)
インフルエンザは打ってもかからない訳でもないので💧
-
ドリムン♪
コメント