卵アレルギーで離乳食後期のお子さんたんぱく質はどんなものあげていますか?
卵アレルギーで離乳食後期のお子さん
たんぱく質はどんなものあげていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
みゃおみゃお
鶏ささみ、チーズ、ヨーグルト、豆腐、納豆、きな粉とかですかね!
☺︎
大豆製品、魚、肉、乳製品ですかね👏🏻⭐️大豆製品なら豆腐、きな粉、高野豆腐、乳製品はヨーグルト、牛乳が多いです🥺
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はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😌
簡単に作れるものありますか?😭- 11月7日
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☺︎
野菜数種類と鶏ひき肉をコンソメで煮て牛乳入れてシチューにはよくします😊あとはバナナきな粉ヨーグルトは朝ごはんの定番になってます☺️⭐️豆腐、鶏ひき肉で豆腐ハンバーグ、牛肉赤身、豆腐、パン粉、牛乳でハンバーグもよく作ります😊ハンバーグ系があると餡掛けにしたり、BFのカレーに添えたり、スープに入れたりできるので使いやすいです☺️
- 11月7日
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はじめてのママリ🔰
シチューは冷凍してますか?😔
いつも朝はバナナヨーグルトだったのできなこも入れてみます🥰
ハンバーグのストックがあるといろいろ使えるんですね!
参考になります(*ˊ˘ˋ*)
卵は完全除去ですかね🤔
質問と関係なくて申し訳ないのですが、離乳食の量はどれくらい食べてますか?😆- 11月7日
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☺︎
シチューは冷凍してます☺️⭐️うちは卵黄クラス3、卵白クラス4で卵黄は症状なしなので制限なくて卵白は1gまでなら大丈夫です😊でもそのために茹で卵を作るのがめんどくさくなりました😂💦
けっこう食べる方でミルクを飲んでないので、200〜250くらいは食べてますかね🤔もう最近は測らなくなりました😂タンパク質だけは多すぎないようになんとなく気にしてるくらいです😊- 11月7日
退会ユーザー
娘がその頃クラス2でした!
離乳食期によくあげていたのは塩分控えめのしらす、お刺身用のお魚、鶏ひき肉です。
お刺身は骨もないし新鮮なので、よく野菜とか混ぜてつくね団子にしてました😊
噛むのが下手くそだったのであんかけ汁やスープにしてあげてましたよ😊✨
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はじめてのママリ🔰
いまはアレルギーなくなりましたか?😭
うちも噛むの下手です😂
マグロ等をすり潰して作ってましたか?- 11月7日
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退会ユーザー
1歳から徐々に加工品とか卵ボーロを与えていて今は年中さんで卵クリアしました😊
マグロだったり鯛のお刺身とか白身魚系をあげていました😊青魚も栄養たっぷりなのでアレルギーがないならおすすめです!
ブレンダーで潰してからスプーンで適当に丸く形成してましたよ!焼くよりは茹でるほうが柔らかくて食べやすくなるかなとは思います😊- 11月7日
はじめてのママリ🔰
料理はどんな風にしてますか?
みゃおみゃお
もう殆ど大人の取り分けです💦
豆腐と鶏ひき肉で豆腐ハンバーグ、ほうれん草の白和、チーズトースト、納豆焼飯、きなこヨーグルトとかですかね!