🐻
子供の入学式の時に茶髪に染めてる友達いましたが正直、うわぁって私は引きました😅
若いママってだけで偏見持たれるのが嫌で私自身見た目はあんまり派手にならないように気を付けてます💦
外見目立つと偏見持つ人は一定数いるので持たれてもいいやって割りきれるならいいと思いますが気になるなら辞めた方がいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
ダンスの発表会でシャンプーで落ちるタイプの髪染め?なら使用している子居ますが、そうじゃないならあーーぁ😓って思います。
子どもが染めたいと言ってもそれを止めるのが親じゃないのかな?と個人的には思います。
退会ユーザー
私が小学生の時に染めてる子がいました。私の両親は「仲良くならないでね!」と😶自分も親になって思いますが、染めてる子がいたらちょっと引きますね…
ママリ🔰
小学生の頃同級生に髪染めてる子いましたが、親は元ヤンで有名でしたね😂
退会ユーザー
子供の頃同級生に染めてる子いましたが、カッコいいって思った事無いです💦
周りの子からも変な子扱いされてましたよ😥
幼稚園行き出すと周りと違うだけで虐められたり変な目で見られたりするので、私は親として子供をそういう目には合わせたくないです✨
♡Mママ子♡
私の小学校からの友達が小学生の時から染めてます!
親からは学校ではいいけど学校の外で遊ぶ約束はダメと言われてましたし、ほとんどの友達がそう言われてましたね😣
実際友達の親もヤンキーでしたけどね💦
なのでやっぱり思う人はいると思いますよ。
毛先だけとか特に、ヤンキー家系で染められてる子とかプリンになってるので、親が頭皮が怖いとか切ればいいかと思って、あえてそうしてるというより染められて放置されてるように見えちゃうと思います💦
私も友達が髪の毛染めてていいなぁ!と思ってましたよ😊
でもやっぱり一定数、その子じゃなくてその子の親は何で髪染めるんだろうって疑問に思うし、私は学校では遊んでましたけど、あまり仲良くしたらダメと親に言われてる子も多かった(親が類友状態で学年問わず友達の周りの子もみんな髪染まってました)ので、学年では結構孤立してました💦
はじめてのママリ🔰
高学年で染めてる子がごくわずか(学年に男女1人ずつくらい)いましたが、それだけで有名でしたね…あーあの染めてる子みたいな💦家庭環境があまりよくなさそうな子でした。
少なくとも中学の校則では禁止でしょうし、なぜ禁止なのか考えたら小さいときは校則ないからいいよねってものでもないかなと🤔💦
偏見とかじゃなくて事実として、染めてる子は親がそれを許す価値観ってことなので、ガラが良くなさそうと思われても仕方ないかなと思いますね😶
子供って何でも親のマネしたがりますが、大人と子供は違うので、その線引きするのも親の役目かなと思います。
退会ユーザー
今は子供用のメイクとかも売ってますしオシャレするのは
いいと思いますけどね
私は偏見したことないですし
関わりたくないとか思ったことはないです🤣
友達が美容師の子供で
髪の毛染めてたり
パーマかけたりしてて
凄く可愛かったです😄
今は1日だけのカラークレヨンとか売ってますしそれでどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
こういうコメント待ってました😭✨
娘の友達も染めてますが一番仲良くてとても優しい子です。
何十年たってもそういう偏見がなくならないんだなぁ…というのがショックです。
こども用のメイクやマニキュアを買ったり、私も子供の頃親におねだりして買ってもらってたなぁ…と懐かしい気持ちになります☺️
まずはカラークレヨンとかでやってみようと思います✨
ありがとうございました🙏💓- 11月7日
-
退会ユーザー
何か問題起こすと
目立っている分偏見持たれたりするだけで
地味な人でもヤンキーじゃない人でも問題起こす人、
常識ない人は沢山いますしね🤣
キラキラネームとかでもすぐにドン引きしたり批判する人もいますしね
世の中厳しいなと驚いています!笑
いろんな個性だと受け止めてくれる人が沢山増えたらいいのになぁと常思っています笑
私もクリスマスに子供用メイクとか頼んでました😊
後はバレないからと足の爪に
ネイルして身体測定忘れてて焦ったりした事もあったり。。笑笑懐かしいですよね笑
今は沢山あるので是非見てみてください😄♡- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!
地味だからって常識あるわけじゃないし、むしろ非常識な人たくさんいますよね。
「可哀想とかそついうのはいらないです。」と質問に書いてあるのに批判的なことばかり書かれていて驚きました…
そんなの求めてないのに…🥲- 11月7日
🧞♂️
周りにはいなかったですが
わたしが小学生の頃一部染めてました!
親に内緒で…
バレましたが🥺
子どもが染めてるの、ギッシギシに傷んでなければいいんじゃないかな〜と思います🤔
育児は新しい考えとか出てきて古い考え押し付けんなとか言うのに…笑
髪色だって同じですよね😌
-
はじめてのママリ🔰
親に内緒で!?
すごいです😂
何十年たっても、そういうのは変わらないんですね🥲- 11月7日
-
🧞♂️
親と一緒に行った美容院で美容師さんに一部やってって頼みました!🥺笑
髪色とかも押し付けないでいただきたいですね☺️
染めるなら校則がない今のうちに!って勝手に思ってます!笑- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も校則がないうちに!って思ってやってあげたいなと思ってて、でも批判的な回答が多くて驚いてます😭
べつに犯罪を犯すわけではないし、他害するわけでもないのに🥲- 11月7日
-
🧞♂️
批判的な回答多いですよね!
面倒見てくれるわけでもないのになんか心配させてごめんな!って感じですね😇笑
娘さんが染めたいっていう意志もありますし無理矢理じゃないのでいいと思うのですが…
それでもやっぱ直接言わなくても批判してくる人の方が多いと思うので年末年始とかの長めのお休みとか限定でやるのもありですね🤍🤍- 11月8日
コメント