上の子のイヤイヤ期に悩んでいます。イヤなことが多く、泣き叫ぶのでストレス。異常なのか、性格なのか、皆さんも同じ経験ありますか?
イヤイヤ期の上の子が本当にうざい😭遊びに行っても歩くのがイヤ、今度は抱っこがイヤ、あっち行きたい、行くとやっぱりイヤ、これ食べたくない、食べたいと言ったもの注文してもイヤ、本当に意味不明だし、そのたびに馬鹿でかい声で叫びながら泣くし、もーーーーほんとに可愛くない😭お出かけもしたくない。久しぶりに連れて行ってあげたのに気分最悪です。もうそんなうるさいなら◯◯ちゃんとお出かけしない!嫌ならもうひとりで帰れ!とか言っちゃいました😅本当にわけわからんことでいちいち泣くので午前中だけで10回くらいイヤイヤ発動してます。異常ですか?性格なんですかね?それとも皆さんこんなイヤイヤ期と戦ってるんですか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
ゴルゴンゾーラ
うちも、一言目にはイヤ!です😅
1日何回言ってるのかも不明なくらいです!
ご近所さんに会って、バイバイしよっかーと言うとイヤ!、スーパーに入ろうとしたらイヤ!、公園から帰ろうかと言ったらイヤ!
もう本当イライラしますよね😭
下のお子さんまだ小さいですし、大変ですよね💦
こけこ
イヤイヤ期+赤ちゃん返りのダブルパンチなのかもしれませんね💦大変な気持ちはすごくすごくわかりますが、うざい、可愛くないというのは…いくら本人には言わなくても伝わってしまうと思うし、言葉って怖いもので、そうゆう言葉が事態を余計悪化させると思います。
やってはいけないことはきちんとやってはいけないと伝えるべきだと思いますが、お子さんの人格を否定するような言葉は言わないように気をつけたほうがお子さんも早く落ち着いてくると思いますよ!ファイトです✨
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!イヤイヤ期発動されたらほんと可愛いと思えません😢あと自我が芽生えてきて何でもやりたがるので、オムツを取りに行ったりズボン脱がせたら発狂されたり。いかに癇癪起こさないようにするか必死で疲れます。
うるさいなぁ!めんどくさいなぁ!って毎日言っちゃってます😭
naco🍒
分かりますよ〜!
うちの長男もイヤイヤ期!真っ只中です😌可愛いもんだなぁって思ってますが、余裕ない日もあります。
でも、こっちも怒っちゃうのは逆効果です!
じゃあどうする〜?こうする〜?って提案しながら、もちろんそれでもイヤイヤ言われますが、嫌だよね〜わかるよー!でもこうしたら〇〇できるよ!とか交渉したり笑
こっちがキレたりイライラすると状況が悪化するのでとりあえず共感してます😇
みい
赤ちゃん返りもあるんでしょうね😢💧うちも全く同じで息子が産まれてすぐの時はノイローゼになるぐらい酷かったので保育園の先生に相談すると、今はしぬほど甘やかしてあげて!ママが自分のこと好きか確認してる時期だから!大好きって伝えてあげて!って言われて出来るだけ上の子との時間をとるようにして実践したら最近少しずつ落ち着いて来ました💡
コメント