※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユピピ
その他の疑問

熊本地震の被災者の方に支援物資を送りたいと思っているのですが、離乳…

熊本地震の被災者の方に支援物資を送りたいと思っているのですが、離乳食のレトルトパック等はあまり必要ないでしょうか?
避難所で不足しているもの、必要なもの等教えてください。
特に子育て中のママ、赤ちゃん達の役に立ちたいです(;_;)
被災者の方々がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!よろしくお願い致します。

コメント

私は熊本に住んでいます!
私も支援物資をしたくて市役所と県庁に電話をしましたが、たまたまその時はあり溢れてるとのことで断られました(´×ω×`)
状況が変わってるかもしれないので市役所や県庁に電話をなさったがいいかもしれません🙌✨
不足してる物を聞いたり…ですね!

ゆぴぴさんの行動力すごいですね💕
感謝します!

• ユピピ

ユピピ

お返事ありがとうございます!
    なんだか支援物資がたくさん届いてるにも関わらず配送できていないまま止まってしまっていたりもするみたいですね…
    私なんて全然です>_<!
    むしろ県庁などに電話して行動を起こしているm♡c.aさんのほうが素晴らしいです。
    私もまずは電話したりして行動を起こしたいと思います!
    親切な回答ありがとうございました。

• 10月12日