※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

てんかん学会は、てんかんに関する研究や情報交換を行う学会です。先生が学会に所属している場合、小児のてんかんについても詳しい可能性があります。

てんかん学会とはどのような学会のことを言うのでしょうか?
てんかんを疑う場合は先生の経歴の中にてんかん学会と書いている場合は小児のてんかんでも詳しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

名前そのまま、てんかんに関する学術団体ですよ😌
小児てんかんに関して言えば、小児神経学会の方がより小児に特化しているかとは思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小児神経学会とてんかん学会どちらも入ってる先生だと間違い無いですか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門性でいうと、学会に所属しているだけでなく専門医や指導医を持っている方が高いですね😌学会に所属するだけでなく、学会から認定を受けなければ専門医・指導医は名乗れません。
    てんかん学会、小児神経学会両方とも専門医や指導医を持っている医師なら間違いないかと思います🤔

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    画像のような場合はどうなんでしょうか?、

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この先生の場合だと小児神経学会の専門医はあるけれど、てんかん学会の専門医は持っていないという事になりますね🙄
    小児神経学会は小児の脳神経に関する学会で、一応分野としてはてんかんも含まれるので多分小児てんかんも診れる先生かと思いますよ🤔気になるようでしたら、てんかんも診て貰えるか問い合わせると確実です😌

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

そうなのですね!詳しくありがとうございました!!