※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実妹、義妹がいる方!わたしは昔から妹と仲が良く、働き出してからも毎年…

実妹、義妹がいる方!わたしは昔から妹と仲が良く、働き出してからも毎年1回は旅行に行っていました!結婚してからもよく会っています。息子のこともとても可愛がってくれています。(コロナからは会えないことも増えてしまいましたが…)義妹ができたのですが、とてもいい子ですし好きです!でもどうしても実妹のほうと仲良くしてしまいますし、実妹のことを優先してしまいます。申し訳ないなとは思いますが…皆さんどんなかんじですか?とくに実妹と仲良しの方!

コメント

そんなもんじゃないですか?🤔🤔べつに明らかな贔屓はしないけど実妹か義妹かっていわれたら実妹のほうそりゃ仲良しだし一緒にいて楽しいし楽だとわたしはかんじます💦義妹もすごいいい子で仲良しではあるけどやっぱり多少気を使ったりはありますし💦それぞれの妹とそれぞれにとって1番いい距離感でいい関係を気づくことがベストじゃないですかね☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう思いをもっちゃってるのは仕方ないですよね?💦もちろんあきらかに態度に出すわけではないですが…この間同じお願いごとをされて、実妹を優先させてもらいたいな〜というニュアンスのやりとりをしてしまったので、よくなかったのかな?と反省中です…

• 11月7日

義妹がそのような関係望んでるんですか?
義妹ができたからって自分の中で実妹と同じようには位置付けないです😳
それぞれの距離感でいいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然望んでいるわけではないと思いますがなんとなくわたしとして、申し訳ない気持ちがあるだけですが、別に実妹優先でいいですよね!
    同じお願いをされて、旦那に実妹のほうが…と実妹が大事みたいなかんじで言ってしまって💦

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

実妹の方が仲良しです
実妹は独身なので気軽にビデオ電話とかできますが、義妹は弟と結婚して子どももいるので家事など電話するタイミング考えるとできません
私が他県で実妹、義妹は実家の近くなので私が実家に帰るとみんな集合して会いますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前ですよね!小さい時からずっと一緒にいますもんね!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

なにかのきっかけで会ったときにだけ「楽しかったな、義妹いいこでよかったな」の距離感での関係でいたほうが義妹さんと仲を保ち続けられると思いますよ。たとえば本当に何気ない会話のつもりで義妹さんが義母にゆんママさんのことをはなしたつもりが姑さんが変な誤解をしておかしくなってしまうようなこと、義家族との関係ではしばしば世の中で目にすること、あります。なにも引け目に感じずそのままでいたほうがよい気がします。うちも実妹とはよく遊びますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの距離感がいいですよね!!
    そのままの距離感でいます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

義妹は妹と漢字が入ってるけど、姉妹になったわけじゃないし、実妹優先でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!別に意地悪をしているわけではないので!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

母親は嫁より実娘が可愛いのと同じだと思います。それが当たり前かと