スーパーで他の人のカートにリュックが当たり、おばさんと呼ばれてショック。気になって悲しい気持ち。どうしたらいいでしょうか。
すごくもやもやしています😭長文です。
昨日スーパーで買い物をしていて、商品をとろうとした時に他の人のカートに入っていたお花にリュックが当たってしまったそうです。
その場所は混み合っていて、私は全く何も気付かずに商品を手に取りました。
その時に左斜め後ろから「あーあ、なにやってんだよおばさん」みたいな感じのことを言ってる人がいて、まさか自分に言われていると全く思わず、、その人はおそらく私に言ってましたが、私はその人の方を見ることもなく旦那が押してるカートの方に向かいました。
そして家に帰宅してからその様子を遠くから見ていた旦那に、リュックが他の人のカートのお花に当たっていてすごく睨んでいたという話を言われました。
そのことはとても申し訳なかったと思っています。
ですが赤の他人(声からしておじさんかおじいさん)におばさんなんて言われたことがなくてショックなのと、その場所に買い物に行くと毎回思い出してしまいそうです😢結構行く場所です。
最近体調崩しがちで心も体も弱っていたところにこの一言。。気にしなきゃいいのに、ふと思い出しては悲しくなります。
30代前半なのでおばさんといわれる年齢ですが、普段年齢より下に見られることがほとんどで、しかも絶対に自分より年上の赤の他人におばさんと言われたことが本当にショックです。
周りからおばさんって思われてるんだなって。。
気にしないのが一番なのは分かっていますが、この気持ちはどうしたらいいでしょうか😢
厳しいお言葉は控えていただけると嬉しいです😢
- yuri(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
多分その人はムカついておばさんと言ったんだと思います…💦
でも旦那もみてるなら一言Yuriさんに声掛けて上げればよかったのになと思います😂

𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、地雷おとこ。
たぶんその方もイライラして
おばさん!ていう嫌な言い方された部分もあると思いますよ😊
腹たったときに
あーぁお姉さん!っていうより…おばさん!っていう方が…女性ならみんな不快になるので💦
でもご主人も見ていたならひとこと教えてくれれば
その方に謝れたし良かったですよね😢💦
しかしその言われた方も…そんな言い方大人気ないと思います😅
もう終わったことなので忘れましょう🥺✨
次から気をつければいいですし…赤の他人なので二度と会うこともないですし😁
誰にでもそういう失敗はあります🤗
-
yuri
コメントありがとうございます。
そうだと思うんですけど、パッと見おばさんに見えるのかなと気にしてます😢
旦那もその時に言ってくれたら良かったかもなのですが、たぶん私があまり体調良くなかったのも知ってか分かりませんがその場では言わず、旦那が代わりにすみませんと言ってくれたみたいです。
旦那は後ろから私を追いかけてきたので、そのときの様子を私は見てないので何もわかりませんが😔
いらっとして咄嗟に出た言葉だと思いますが、傷付きました😭
次から気を付けます(;Д;)- 11月7日
-
そうでしたか😌
とてもお優しい旦那様ですね♡
ちゃんと旦那様が変わりに謝ってくださったなら何も問題ないですよ🥺❤️
傷つく言葉ってなかなか忘れられないですもんね💦
妊娠中ですし体調もあまり良くなかったってなると余計にメンタルやられますもんね😢- 11月7日
-
yuri
ありがとうございます(><)✨
昨日の今日なのでまだもやもやしてますが、ここに投稿して話を聞いてもらえただけで、少しすっきりしました😊
帰宅後に旦那に言われた時、やっぱりあのおばさん発言は私に対してだったんだと確信してショックで、旦那には「そうなの?全然気付かなかった」と咄嗟に嘘をついちゃったので😭
最近マタニティブルーもあり、日々の疲れもあり、ちょっとしたことで急に涙が出たり💦
kie様も今妊娠中ですね、お互いに元気な赤ちゃん産みましょう✨- 11月7日
-
そうですか😁
少しスッキリされたようで良かったです❤️
はい🤗お互い元気な赤ちゃん産みましょう😘✨✨✨- 11月7日
yuri
コメントありがとうございます。
ムカついてのおばさん発言だと思います😢
旦那が代わりにすみませんと頭を下げてくれてたみたいです。
帰宅後の数時間後に思い出したように言われました。
退会ユーザー
そのお花はまだ買ってないお花だったんですかね?それならまだ替えれば何とかなりますがもし買っちゃった後だったら大変ですね😨
とりあえずやっちゃったもんは仕方ないので、今度から周りをよく見て行動すればいいですよ😍
私なんか先月息子とお買い物しててよく行くスーパーはカートに100円入れないとロックがかかってるやつで、そこに息子乗せて買い物終わってカート戻そうとしたら知らないおばさんにそのカート使うから貸してって言われてお金もらって家に帰ってみたら台湾硬貨?全く知らない海外のお金でしたよ(笑)
その場で確認すればよかったのに息子もグズグズしててできなくて😂
もうホントショックです🥲それからそこではなるべくカート使わないようにしてます笑
yuri
魚のコーナーにいたので、多分まだ買っていないお花だと思います。
普段は肩掛けカバンで買い出しにいくのですが、昨日は用事の帰りでたまたまリュックで、そのリュックが当たってしまってたみたいです😭
周りよく見なきゃですね、気を付けます。
そんなことがあったんですね😀💦その方も気付いてなかっていなかったのか、確信犯なのか😅
退会ユーザー
すぐ警察に電話しましたが、詐欺に該当しないと言われてしまって🥲
仕方ないので泣き寝入りです🥺