子育て・グッズ 学区外通学中で、来年から学区内転校を考えています。どう進めればいいでしょうか?学校に相談するべきか、教育委員会に相談するべきか迷っています。 学区外通学をしています。 去年入学する際、学区外の許可をもらいました。 六年間の許可を貰っています。 しかし、来年からやはり学区内に転校したいなと考えています。 わがままなのは承知しているのですが こういう場合通るのでしょうか? あと、通っている学校に言えばいいのか、まず教育委員会に相談して決まってから学校に言ったほうがいいのか、とか色々悩んでます。 最終更新:2021年11月7日 お気に入り 教育 学校 ママリ(8歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 理由にもよると思いますが… 学区外から学区内なら通りやすい気はします。 学区外の許可を得た時にどこに相談したのでしょうか?まずはそこに相談するのが良いかと思います。 11月7日 ママリ 学区外の許可は教育委員会の方で相談、申請しました。 本来の学区と変わらない範囲内でもうすぐ引っ越しをするので、それを機に学区内に変えたいなと思いました。 11月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね(^^) 私だったら、まず教育委員会に変更可能か聞いて、変更確定した時点で学校にいうと思います♪ 11月7日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
学区外の許可は教育委員会の方で相談、申請しました。
本来の学区と変わらない範囲内でもうすぐ引っ越しをするので、それを機に学区内に変えたいなと思いました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^^)
私だったら、まず教育委員会に変更可能か聞いて、変更確定した時点で学校にいうと思います♪