コメント

はじめてのママリ🔰
理由にもよると思いますが…
学区外から学区内なら通りやすい気はします。
学区外の許可を得た時にどこに相談したのでしょうか?まずはそこに相談するのが良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
理由にもよると思いますが…
学区外から学区内なら通りやすい気はします。
学区外の許可を得た時にどこに相談したのでしょうか?まずはそこに相談するのが良いかと思います。
「教育」に関する質問
頭の足りない実母を持つと苦労ばかりです 常識知らず、自分自身は学力も一般常識、言葉遣いさえも習得してないくせして、子どもには成績上位を求める。アル中、パチンコ、借金の旦那と結婚したことで家が崩壊してるのに、…
小1の担任の先生の教育スタイルについて少し違和感があります😂 「適度なストレスは心を強くする」っていうのを大切にされているようで、子供が困った時、すぐに手を差し伸べず、本人がどうするか見守るようにし、問題解…
小学校1年の女の子です 先日、私、赤ちゃんうみたくない!どうやったら赤ちゃんができるの?と聞いてきました。 そろそろ性教育をした方がいいなと思ったのですが、きちんと伝える自信がなかったのでまた今度ちゃんと説明…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
学区外の許可は教育委員会の方で相談、申請しました。
本来の学区と変わらない範囲内でもうすぐ引っ越しをするので、それを機に学区内に変えたいなと思いました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^^)
私だったら、まず教育委員会に変更可能か聞いて、変更確定した時点で学校にいうと思います♪