コメント
はじめてのママリ🔰
理由にもよると思いますが…
学区外から学区内なら通りやすい気はします。
学区外の許可を得た時にどこに相談したのでしょうか?まずはそこに相談するのが良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
理由にもよると思いますが…
学区外から学区内なら通りやすい気はします。
学区外の許可を得た時にどこに相談したのでしょうか?まずはそこに相談するのが良いかと思います。
「学校」に関する質問
小2の娘なのですが、きのう友達とトラブルになってしまいました。 内容を聞くと(あくまで娘側からの話。ただ、昔から自分が悪いことも、きちんと話してくれるタイプ)、 2対8とか、1対9ぐらいで、娘は、2とか1くらいで悪…
私は自分の息子のいい所を1つも見つける事ができません。 担任の先生からもいい話は何も聞きません。 ダラダラ生活して、運動も勉強もできない。 何度声がけしても、褒めて伸ばそうと頑張っても、時には叱っても、息子は…
学校でのケガでJSC(日本スポーツ振興センター)の保険を申請する予定だったのですが、診療費は1,055点で、窓口では受給者証を使って580円支払いました。 受給者証を使った場合、JSCから戻ってくるのは1,600円くらいにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^^)
私だったら、まず教育委員会に変更可能か聞いて、変更確定した時点で学校にいうと思います♪
ママリ
学区外の許可は教育委員会の方で相談、申請しました。
本来の学区と変わらない範囲内でもうすぐ引っ越しをするので、それを機に学区内に変えたいなと思いました。