※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が夜寝室に行くのを嫌がり、リビングに行こうと泣き叫ぶ。寝たふりすると暴れてしまい、困っている。同じ経験をされている方いますか。

夜寝る時に寝室に行くと嫌がる1歳8ヶ月です。

寝室に行くとリビングに行こうと泣き叫びます。

寝たふりなんてしようものなら引っ張り回され叩かれ泣き叫ばれます。仕方ないので言いなりになるしかない状態です。

泣かしたままにするのもかわいそうというか暴れるので危ないしこちらも痛いし近所迷惑になるし悪循環です。

同じかたいませんか。

コメント

うめ花ママ🌼

なにか、見えてるってわけぢゃないですよね?
よくテレビでは子供は見えないものが見えるっていいますから(。>д<)
まさかですよね??

• アセロラ

アセロラ

それはないと思います。
    遊びたいアピールのように感じてます!

• 10月12日
ぺこ

うちの子も一時期そうでした!その時は、眠くないんだなー、遊び足りないんだな、と単純に思ってました😂

いまでも眠くないのに連れてくとギャン泣きです…

• アセロラ

アセロラ

ギャン泣きでも寝るんでしょうか?

• 10月12日

リビングで寝かしつけてから、寝室に運んであげるのもアリかな?

• アセロラ

アセロラ

リビングでは寝ないのです。
    リビングの電気を消すとつけるまでギャン泣きで時間がたつと暗いまま遊んでます。

• 10月12日

退会ユーザー

んー、難しいですね〜σ^_^;
    絵本やおもちゃを一つだけ決めて、これが終わったらネンネだよ!って根気よく言い聞かせて寝ることを意識させるとか・・・。

ごめんなさい、お役に立てなくてಠ_ಠ

• 10月12日
たこよん

うちも同じです!

寝かしつけの方法で、遊んでても気にせず寝た振りするとか言うけど、ギャン泣き大暴れなので放っておく訳にもいかず困ってます。。。

家の場合、眠くなるまで待つのが良いみたいです。目を擦りだしたらひたすら抱っこトントンするとあっさり眠ります。なので、寝る時間が不規則だし9時過ぎになることもあります。
今のところ9時前には眠気が襲ってくるみたいですが、10時11時と遅くなるようなら対策を考えなきゃなーとは思ってます。。。