コメント
うめ花ママ🌼
なにか、見えてるってわけぢゃないですよね?
よくテレビでは子供は見えないものが見えるっていいますから(。>д<)
まさかですよね??
ぺこ
うちの子も一時期そうでした!その時は、眠くないんだなー、遊び足りないんだな、と単純に思ってました😂
いまでも眠くないのに連れてくとギャン泣きです…
-
アセロラ
ギャン泣きでも寝るんでしょうか?
- 10月12日
退会ユーザー
リビングで寝かしつけてから、寝室に運んであげるのもアリかな?
-
アセロラ
リビングでは寝ないのです。
リビングの電気を消すとつけるまでギャン泣きで時間がたつと暗いまま遊んでます。- 10月12日
-
退会ユーザー
んー、難しいですね〜σ^_^;
絵本やおもちゃを一つだけ決めて、これが終わったらネンネだよ!って根気よく言い聞かせて寝ることを意識させるとか・・・。
ごめんなさい、お役に立てなくてಠ_ಠ- 10月12日
たこよん
うちも同じです!
寝かしつけの方法で、遊んでても気にせず寝た振りするとか言うけど、ギャン泣き大暴れなので放っておく訳にもいかず困ってます。。。
家の場合、眠くなるまで待つのが良いみたいです。目を擦りだしたらひたすら抱っこトントンするとあっさり眠ります。なので、寝る時間が不規則だし9時過ぎになることもあります。
今のところ9時前には眠気が襲ってくるみたいですが、10時11時と遅くなるようなら対策を考えなきゃなーとは思ってます。。。
アセロラ
それはないと思います。
遊びたいアピールのように感じてます!