※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

偏食とは、どの程度が問題ですか?2歳以上で偏食を感じている方の状況を教えてください。1つのものしか食べない、野菜など決まったものしか食べない場合、偏食と心配しています。

偏食とは、どのレベルくらいですか?
2歳以降で偏食だなと感じてる方で、どんな感じか教えていただけますか?

本当に 1つのものしか食べないとかですか?

野菜はもちろん、なかなか決まったものしか食べなくて
偏食かなぁと心配してるところです。

コメント

まー𓃗

酷い時は1日3食スティックパンと牛乳のみがしばらく続きました😱

• ママリ

ママリ

今はなんでも食べますか?

• 11月6日
ママリ

今はなんでも食べますか?

まー𓃗

食べムラはかなり激しいし、食に興味がなく食べないなら食べなくても平気なタイプですが、最近は割と食べようとはしてくれるようになりました!
それでも食べれる物はかなり少ないです😭

5歳3歳の娘いずれも偏食です。
食べられるものが極端に少なく、幼稚園の給食はもちろん食べられないので毎日断食で帰ってきます。

ちなみに姉妹で食べられるものは全く別です。

• ママリ

ママリ

昔からずっとですか?それとも何歳になってから突然偏食になったとかですか?🥺

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

朝は何食べてますか?🥺

• 11月6日

退会ユーザー

5歳の娘は離乳食期から偏食でした。一歳のお祝いのケーキすら食べてくれず…。
    3歳の娘は離乳食期は何でも食べてくれたんですが、一歳過ぎてから偏食になりました。

朝は共通して食べられるものとして、食パンかチョコスティックパン+ヨーグルトです。
    食パンも5歳はそのまま、3歳はトーストして食べるというこだわりっぷりです。笑

• 11月7日
なめこ

上の子は、ふりかけ、納豆ごはん、具なしのうどんとラーメン、ポテト、決まったメーカーの冷凍唐揚げ、バナナ、チョコの入ったパン
しか食べず、それが4年続きました!

• ママリ

ママリ

野菜系は全くでしたか?

• 11月6日
  • なめこ

なめこ

野菜全くです!
    チャーハンやカレーも食べれないので混ぜこみが無理だし、うどんにクタクタに煮込んだみじん切り玉ねぎ入れても気付いて吐き出されるレベルでした💦

• 11月6日