コメント
まー𓃗
酷い時は1日3食スティックパンと牛乳のみがしばらく続きました😱
ママリ
今はなんでも食べますか?
まー𓃗
食べムラはかなり激しいし、食に興味がなく食べないなら食べなくても平気なタイプですが、最近は割と食べようとはしてくれるようになりました!
それでも食べれる物はかなり少ないです😭
退会ユーザー
5歳3歳の娘いずれも偏食です。
食べられるものが極端に少なく、幼稚園の給食はもちろん食べられないので毎日断食で帰ってきます。
ちなみに姉妹で食べられるものは全く別です。
-
ママリ
昔からずっとですか?それとも何歳になってから突然偏食になったとかですか?🥺
- 11月6日
-
ママリ
朝は何食べてますか?🥺
- 11月6日
-
退会ユーザー
5歳の娘は離乳食期から偏食でした。一歳のお祝いのケーキすら食べてくれず…。
3歳の娘は離乳食期は何でも食べてくれたんですが、一歳過ぎてから偏食になりました。
朝は共通して食べられるものとして、食パンかチョコスティックパン+ヨーグルトです。
食パンも5歳はそのまま、3歳はトーストして食べるというこだわりっぷりです。笑- 11月7日
なめこ
上の子は、ふりかけ、納豆ごはん、具なしのうどんとラーメン、ポテト、決まったメーカーの冷凍唐揚げ、バナナ、チョコの入ったパン
しか食べず、それが4年続きました!
-
ママリ
野菜系は全くでしたか?
- 11月6日
-
なめこ
野菜全くです!
チャーハンやカレーも食べれないので混ぜこみが無理だし、うどんにクタクタに煮込んだみじん切り玉ねぎ入れても気付いて吐き出されるレベルでした💦- 11月6日
ママリ
今はなんでも食べますか?