コメント
ポッキー
手搾りでも出ませんか?
あんぱんまん
私も手動の搾乳機じゃ全然取れなかったけど、息子はガンガン飲んでましたよ(^^)
先輩ママに聞いたところ搾乳機よりも自分の手で絞った方がいっぱい搾れるって言ってました✨
-
るるう
手動搾乳機で取れなくても飲めてる場合もあるんですね!少し安心しました。
手で絞っても出ませんでした…やり方が下手なのかもしれないです。。- 10月12日
-
あんぱんまん
私は搾乳機のゴムのところとおっぱいがいい感じにフィットしなくてうまく絞れなくて、手で絞る時もあまり上手じゃなかったから、最初に指で乳首をキュッとつまんで少し母乳を出してからおっぱい全体を絞るとよく出ましたよ!
- 10月12日
-
るるう
なるほどーー!!参考になります!!試してみます😆ありがとうございます😊😊😊
- 10月12日
退会ユーザー
うちは哺乳瓶というよりミルクをあまり飲まなくなり、手こずってます…。
搾乳器ではあまり取れないらしく赤ちゃんが吸うのが一番出るらしいですよ!
-
るるう
搾乳機より赤ちゃんが吸うほうが出るんですね!少し安心しました!
哺乳瓶拒否と思ってましたが、うちももしかしてミルク拒否なのかもしれないです!どっちなんだろう…- 10月12日
るるう
手搾りでも出ませんでしたー。でもやり方が違うかも?!