コメント

はじめてのママリ🔰
コンビのクルムーヴ使ってます!😌
回転式がオススメです♪

はじめてのままり
joieのi-Arc360°使ってます
ISOFIXで回転式のチャイルドシートの中では安価かな〜と思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
本当ですね!
コンビやアップリカの半値くらいで出てきました😳
使い勝手はどうですか?🤔
また、シート丸洗い可能ですか?- 11月7日
-
はじめてのままり
使い勝手は他使ったことないからアレですが使ってて困ったことはないです😊
ただチャイルドシート自体が結構重いので頻繁に付け替えるなら軽めのやつがいいと思います。
うちの場合はずっと私の車につけっぱなしなので困ってないですが🤔
シートは丸洗い可能だったはずです。
まだソフトパッド着けてるのでシート自体は洗ったことないです。
ソフトパッドは簡単に取り外せます🙆🏽♀️🙆🏽♀️- 11月7日
-
ママリ
頻繁に付け替える予定はないですが、
狭い空間での作業になるので重いものだと
ちゃんと付けられているか不安になりますね💦
子どもが大きくなると
お菓子持たせたりすると思うので
その食べこぼしの掃除も簡単に出来るやつがいいですね😳- 11月7日
-
はじめてのままり
ちゃんとつけられてるかどうかはインジケーター?がついてるので緑になってたらオッケー👌赤になってたらうまく取り付けられてないっていうのが分かるようにはなってます。
確かにそうですね
そこまで考えてなかったです😂
割と掃除はしやすそうですがまだしたことが無いのでなんとも言えません💦💦- 11月7日
-
ママリ
軽自動車に付ける予定なので
あまり大きいのも困りますし
赤ちゃんによっても向き不向きもあると思うので
本当に決め手がわからないです😭- 11月8日
-
はじめてのままり
私も軽自動車につけてますが特に不便は感じてません。
ダイハツのキャンバスとか車高が高めのやつはより載せやすいと思います。
旦那がTOYOTAのAQUAなんですが軽より高さがないのでつけづらいし載せづらかったです😂
難しいですよね
もしご両親とか誰かに買ってもらうのであればコンビとかアップリカの最新の1番いいやつとかでもいいかもです🤔
他と比べることがあんまりないと思うのでしっかり悩んで買えば大丈夫かな?とは思います。- 11月8日
-
ママリ
私の車は車高高めなので、まだ付けやすい方かもしれませんね!
旦那の方で初孫なのでちょっと期待しています(笑)
でも普段あまり一緒に買い物行かないので、言い出しにくいです(笑)- 11月9日
ママリ
コメントありがとうございます!
コンビのクルムーヴ、使い勝手はいかがですか?
今日アカチャンホンポ行ったら
コンボの新製品オススメされました🤔
はじめてのママリ🔰
全然使いやす行くて良いと思います!
もう少し良いもの買っても良かったかな。。と思う時もあります!笑
ママリ
不便に思うことはありますか?
5ヶ月だとそんなにまだないですかね💦?
はじめてのママリ🔰
今は首もしっかりしつつあるのであれですが、新生児〜3ヶ月くらいまでは首のホールド感が甘く首が心配でした😭!
今はもうすぐ7キロになるので、クッションを取らないといけないのですが、
そのクッションを取ると背面がかなり硬くて(全然クッション性がない)ちょっとなあ…と思ってるところです😢
丸洗いできるのと、回転式なのは助かってますが…って感じです!
ママリ
そうなんですね💦
次またお店に見に行ったときに
首のホールド感と背面クッションのところ
よく見て見ます!
ありがとうございます😆🙌