※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

土日だけ仕事を始めました。旦那は金土休みなので土曜日だけ旦那に見て…

土日だけ仕事を始めました。旦那は金土休みなので土曜日だけ旦那に見てもらって、日曜日は実家にあずけてます。
土曜日仕事終わってから帰ると洗濯物は干したまま、お米も炊いといてくれない。食べた食器もそのまま。
流石にイライラしませんか?
平日は旦那が仕事から帰ってきたらご飯も食べられる状態だし、洗濯物もたたんであるのですぐゆっくりできるようにしてあるのに、私が帰るとまずご飯の支度、洗濯物をたたんで掃除機までかけなきゃいけません。
実家に行ってるみたいで毎週行く必要ある??って心の狭いこと思っちゃうくらいイライラします。
実家から早めに帰って掃除機かけたりお米炊いとくくらいしてくれてもいいと思いませんか??
託児所つきなので一歳半からフルで働くつもりなのですが、やっていける気がしません😭
土日だけだから我慢するべきなのか、私の心が狭いだけなんですかね??
もちろん旦那には感謝してますし、それをちゃんと伝えてます。比べるものではないと分かってはいますが、週2日でも働いてるんだからもう少しやっておいてくれてもいいのになって思ってしまいます😕

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く何もしませんよ😅
私も短時間パートで週5日程度働いていますが、旦那は休みで家に一人でいてもなーんにもしていません。
もちろん食べたものもそのままです。