※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
お金・保険

メルカリでの大型荷物の直接受け渡しについて、譲る側として注意すべきことを教えてください。

メルカリで大型荷物の直接受け渡しをする予定があります。

なにか気をつけた方がいいこと実際にあってこうしておけば良かった。などありましたら教えてください。

ちなみに私が譲る側です。

コメント

なっぴ

ジモティで取引したことありますが、家以外の場所で、旦那さんか誰かに付き添ってもらった方がいいと思います💦
女性の名前写メだったのにめちゃくちゃ厳つい系の男の人来たことあったので😱
あと、お金はその場で確認したほうがいいかなと!

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

それは怖いですね😭
    旦那に来てもらう予定なのでそこは大丈夫そうです!
    また監視カメラバンバンあるような大型ショッピングモールでの直接受け渡しにすることにしました🙇🏼‍♀️

• 11月6日
あきままら

メルカリでチャイルドシート出した事あります。
特に何も無かったです。
梱包も配達業者でしてくれるので。
ただ、付属品や説明書が落ちたりしないように袋にまとめたりはしました。

• あきままら

あきままら

ごめんなさい。直接手渡しでしたね。勘違いしてました。
    ジモティで、電動バウンサーを手渡しした事あります。
    近くのTSUTAYAの駐車場で待ち合わせしましたが、結局は電動操作の確認の為にマンションのエントランスまで来てもらって、手渡ししました。
    一応、マンションの管理人もいるし、オートロックだったので自分の住んでいる所まで来てもらいましたが、戸建てとかだと怖いかもしれません。
    なるべく人通りがあり、防犯カメラとかある所でのやり取りが良いと思います。
    あと、何かあった時の為に、相手が車で来ていたら、ナンバープレートとか一応記憶しておきます。

• 11月7日
あおまま

ジモティですが。
車で近くのコンビニで受け渡しでした。
車種、色、ナンバー、だれが来るのかを聞いておきました!
上の方も仰られてますが、1人で行かない方がいいと思います。
あと防犯カメラの着いているところでの受け渡しが安心です💦

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

コメントありがとうございます。

監視カメラバンバンあるような大型ショッピングモールの駐車場にすることにしました🙇🏼‍♀️

• 11月6日